?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, министерство обороны соврало, опровергая сообщение "Коммерсанта" про сгоревшие после минометного обстрела боевиками авиабазы "Хмеймим" десять самолетов. Десять - не десять, но самолеты серьезно повреждены. В том числе и новейшие Су-35. И часть поврежденной техники, судя по снимкам, восстановлению не подлежит. Так что, не "фейк", как утверждает МО РФ, а, увы, правда...

Это означает, что про двух погибших военнослужащих тоже, возможно, вранье. Не зря же туда уже прилетел крылатый военный госпиталь. Из-за двух погибших его гонять бы не стали - в этом нет смысла. И из-за одного-двух раненых - тоже.
Вообще, очень плохо, когда военное ведомство врет. Еще хуже, когда врет бесперспективно, имея в своей информационной системе - дыру на дыре. Сначала некий источник в военно-дипломатических кругах сливает СМИ в общем-то секретную информацию про обстрел и его печальные результаты. Потом в руки журналистов попадают фотографии побитых минометными осколками самолетов. Интересно, как на авиабазе с режимом, если кто хочет фотографирует и кто хочет фотографии пересылает. То есть, это все запросто: и куда, и что перешлют в следующий раз - министерству обороны совершенно неведомо. Может быть, в "Вашингтон пост", а может быть и прямо в ЦРУ.
При таких раскладах врать - себе дороже. Единожды соврав - кто тебе поверит, теперь все сообщения военных будут подвергаться критическому анализу. И по числу погибших во время службы, и по фактам наркомании, и по всему остальному.
Между тем, было бы гораздо честнее, если бы факт обстрела и его печальные результаты были признаны сразу и в полном объеме. В Сирии наши военные выполняют самые что ни на есть боевые задачи. Они не на курорте, по ним стреляют. На войне, как на войне - да, крайне неприятная история на фоне победоносных заявлений верховного главнокомандования, но все-таки вполне понятная.
Получается, что организовать выход из Сирии должным образом не сумели. И сил защитить базу там не осталось. Значит, придется силы возвращать. И увязнуть в этой мутной сирийской истории еще больше. Как ни хотелось бы избежать сравнения с Афганистаном, но вряд ли получится. Сирийская армия, как и когда-то афганская, берет все новые населенные пункты, а враг оказывается за спиной. И снова стреляет.
Было все это уже. И вранье про Ограниченный контингент тоже было. Страна другая - грабли все те же...
Фото с сайта "Лента.ру"

Recent Posts from This Journal

  • Церковь предложила способ лечения гомосексуализма

    Русская Православная церковь указала гомосексуалистам дорогу к выздоровлению - через воцерковление. Об этом заявил митрополит Волоколамский Илларион,…

  • Хоккей и Сталин

    После вчерашнего разгрома командой без флага американской хоккейной сборной появились фотографии наших болельщиков с плакатами и флагами, на которых…

  • Сирия, "Вагнер" и полет информационных валькирий

    Через неделю после сенсационных сообщений о том, что в результате американского авиаудара были уничтожены то ли 100, а то ли и все 200 россиян,…

  • Сурков, матриархат и закат Европы

    Помощник президента Сурков предсказал закат Европы. На основании того, что в Старом Свете бурно расцвел матриархат. С его точки зрения, политические…

  • И отдохнуть, и в морду дать кому-то...

    Читаю в новостной ленте про российскую туристку, которую сняли с круиза за то, что она подралась в очереди в туалет. Подралась - мягко сказано, если…

  • Ан-148 и мы как биоматериал

    Сразу появились куча сообщений о том, что эти "Саратовские авиалинии" недавно строго проверяли и нашли уйму нарушений. Ну если нашли, то почему же не…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 5th, 2018 12:06 am (UTC)
И когда кто-нибудь вспоминал о войне - он топил свою совесть в тяжелом вине...

yuri_egorow
Jan. 5th, 2018 02:21 am (UTC)

Врут, гады. А зачем разбомбили мирное селение под Дамасском?

komandorva
Jan. 5th, 2018 12:28 pm (UTC)
А они бомбили мирное население? А американцами не путаете?
yuri_egorow
Jan. 5th, 2018 01:41 pm (UTC)
Российские реактивные самолеты сбросили на жилой район к востоку от Дамаска бомбы, от которых погибло по крайней мере 30 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию наблюдателей и представителей гражданской обороны.

По меньшей мере четыре бомбы разрушили два здания в городе Мисраба в Южной Гуте, в результате бомбового удара погибли около 20 человек и ранены более 40. По данным наблюдателей, среди погибших - 11 женщин и детей.

В другом месте в Восточной Гуте, последнем крупном анклаве повстанцев близ Дамаска, по меньшей мере 10 человек погибли во время воздушных ударов.

При поддержке российских авиаударов сирийские правительственные силы в последние месяцы активизировали военные операции в Восточной Гуте.

Ранее СМИ сообщали о нападении на авиабазу РФ в Сирии. Позже потери от обстрела авиабазы сопоставили с бюджетом Калмыкии.

Отсюда: http://news.bigmir.net/world/1132647-Rossijane-razbombili-zhiloj-rajon-okolo-Damaska--desjatki-pogibshih---SMI?
komandorva
Jan. 5th, 2018 07:08 pm (UTC)
А, ну если Рейтерс, тогда, конечно, правдивее некуда)
andreiuvv
Jan. 5th, 2018 04:45 am (UTC)
Александр Сладков (военный корреспондент) говорил, что оружие используется боевиками, как фактор привлечения внимания, когда ситуация затихает. Здесь, полагаю, имел место тот же эффект со стороны представителей бывшего квазигосударства.
livejournal
Jan. 5th, 2018 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com