?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужчины все меньше нужны женщинам в качестве отцов. Такое впечатление, что неполных семей гораздо больше, чем полных. И чем дальше, тем еще больше .
В советские времена за разводы спрашивали по полной программе - отец семейства имел сразу несколько плохих перспектив - от лишения партбилета с дальнейшей потерей работы до обсуждения товарищеским судом соседей по подъезду. А сейчас разводятся, в основном, женщины. Которые полагают, что они запросто могут быть и матерями своим детям, и отцами одновременно. У них, судя по всему, не слишком хорошо получается. Потому что женщина вряд ли может в одиночку воспитать будущего отца или будущую мать, но дам это не останавливает.
Мальчик, выращенный в женской семье, изначально заряжен на то, чтобы не отвечать за своих детей, которых тоже вырастет женщина. В итоге - гора проблем и как из них вылезать при бурно прогрессирующем феминизме, сказать не может никто.
По телевизору - решительные самостоятельные женщины, на работе - то же самое. Мужчины как отцы выглядят непривлекательно. Разве что для выполнения первоначальной биологической функции.
Между тем, это дорога в никуда. Мы вступили на нее несколько позже американцев и европейцев, но учитывая качество наших дорог, поедем гораздо хуже...


В материале "Взгляда":

Кризис института отцовства грозит России непредсказуемыми последствиями

Психологи и социологи говорят об остром кризисе отцовства в России, где эта проблема имеет уникальную специфику. Слом института традиционной семьи при советской власти вкупе с тенденциями нового времени привели к тому, что средний мужчина потерял свойственную ему роль в семье и доме. Отсюда разводы, суициды, алкоголизм. Решение этой проблемы для общества – вопрос выживания.
В начале нового года в России появится «Совет отцов». Его состав пока засекречен, но цели известны. Это чуть ли не первая за сотню лет системная мера федерального уровня, направленная на укрепление института отцовства, кризис которого в свете общей ситуации с демографией очевиден уже не только для семейных психологов.
Единого представления о том, каков функционал современного папы, в чем его права и обязанности и как осуществлять на практике защиту отцовства, упомянутую в ряде законопроектов, на сегодня не существует. Все попытки сформировать цельную картину сводятся то к спорам западников со славянофилами, то к яростной войне полов.
На тематическом форуме в
Далее: https://vz.ru/society/2017/12/26/900172.html
Фото: Psychologyc.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 26th, 2017 01:39 pm (UTC)
"Даже самый любящий папа воспринимается как нечто более строгое, как ограждающее и ограничивающее начало."

Ребенка НЕЛЬЗЯ бить металлическими пряжками армейской портупеи. Просто потому, что папа выпил и ему хочется развлекаться...
НЕЛЬЗЯ!!!
bubafed
Dec. 26th, 2017 01:53 pm (UTC)
То, что вы описали есть в УК РФ.

Бить нельзя - наказывать можно...и нужно.
andreiuvv
Dec. 26th, 2017 02:13 pm (UTC)
Да, кстати, я не указал, что прядками именно по голове, так, что потом остаются рассечения кожи на черепе.
komandorva
Dec. 26th, 2017 02:29 pm (UTC)
Согласен. Бить, конечно, нельзя, а воспитывать, в том числе и наказанием, можно и нужно...
bubafed
Dec. 26th, 2017 01:51 pm (UTC)
Лопату дерьма и вентилятор в сторону СССР обязательно, без этого никуда...

Впрочем, не согласиться можно уже с того, что "институт отцовства" противопоставляется "институту семьи". Как будто бы кризис отцовства сам по себе, а семья сама по себе. Ведь рушится вся семья, а не отдельные её составляющие. Ни слова про ювеналку и запрет на воспитание в семьях и школе, ни буквы про разрушение всех норм морали в 90-х и пагубность капитализма и общества потребления, зато Ленин виноват...

Тьфу на дураков.
komandorva
Dec. 26th, 2017 02:31 pm (UTC)
Современное понимание отцовства подразумевает, что семьи может не быть, а отец должен все-таки оказывать воспитательное воздействие на ребенка. То есть папа без семьи... такая иллюзия...
andreiuvv
Dec. 26th, 2017 02:17 pm (UTC)
Но по сути то "Взгляд" верно описал проблему и последствия матерей одиночек. Только, на мой взгляд, не предложил реальных путей решения данного коллапса...

Alex Yefimov
Dec. 26th, 2017 07:42 pm (UTC)
Это выглядит очередным обвинением в адрес молодёжи. Ведь это молодёжь просрала великую страну, это мы, нынешние тридцатилетние, а может и двадцатилетние - золотя молодёжь, привели к власти либералов и развалили союз. Мы, и никто иной!

Но что если нынешним "за шестьдесят" подумать? В моём близком кругу есть много сорокалетних (ну чуть за сорок) женщин, которые сделали себя сами. очень малый бизнес, либо наёмная работа, но специалисты они хорошие, либо что-то еще. Но тётки в общем в теме. Когда их отцы списвались лет двадцать пять назад (это как раз те самые, которые теперь меня обвиняют в развале союза), двадцатилетние дочери (да и сыновья) понимали что быть как папа в общем не круто. И чем дальше, тем больше это понимание приходило.

Так что, старшее поколение, не стоит бояться будущего.... вы всё уже сделали в прошлом! Те бабы среднего класса, да и мужики в общем тоже, кто что-то могут и сделали себя сами, без родителей, обычно своих родителей любят, но уважают чуть реже чем любят. А иные так и вовсе стесняются своих предков, по пьяни гоняющих чертей в фейсбуке. Но на феминизм валить удобно... даже удобнее чем на американских шпионов, либерастов засланцев и пр. Кто видел этих шпионов? А самостоятельные бабы - вот они!
komandorva
Dec. 26th, 2017 07:56 pm (UTC)
Мне кажется, что тут больше опасений, чем обвинений...
Alex Yefimov
Dec. 27th, 2017 11:11 am (UTC)
А мне кажется тут есть и приговор формальной независимости женщин и независимым женщинам в целом. А сомнения в том что женщина вынуждена быть независимой тут нет. Она же сама хочет, и по телевизору ней показывают... в жизни своей семейной то она примеров не видит, только по телевизору. Да?! Телевизор виноват, не опустившийся папашка.

У нас сейчас учится парень один, а его отец учился много лет назад. Лет пять назад я с ним (с отцом) работал, а сейчас он напившись гоняет чертей в фейсбуке через день да каждый день. Имхо, объект исследования, как раз такой отец, и быть может отцы постарше. А предмет исследования - процесс утраты веры и уважения к объекту исследования в процессе его деградации под БЕЗдействием системы.

А бездействие очевидно... не думаю что изменение роли региональной печатной прессы было спланировано только для того чтобы сломать редакторов :) Да и не подливает бывшим редакторам сейчас никто. Ни либералы, ни иностранные агенты. Подливают себе в стакан они всё больше сами.

А что до сына, того отца, так он мне сказал "Вы не знаете этого человека, если не видели его последние пять лет", в ответ на вопрос "Как там отец? Нормально?"
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com