?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В президенты России собралась еще одна занятная дама. На этот раз - активная поборница ислама, супруга муфтия Дагестана и главный реактор журнала "Ислам" Айна Гамзатова.
Несмотря на то, что госпожа Гамзатова ходит в хиджабе и придерживается самых строгих религиозных взглядов на мир, она - член Союзов писателей и журналистов, да и вообще - вполне продвинутый человек. Чего стоят только ее высказывания о необходимости всемерного укрепления отношений мусульман с русским народом и русской Православной церковью.

В Махачкале вот-вот пройдет собрание по выдвижению и Гамзатова может стать фигурой, на которой попробует свои электоральные силы мусульманская умма. Есть уже оценки относительно двух миллионов голосов. Впрочем, так ли уж важно два или полтора - важен сам факт.
В сетевом пространстве по поводу выдвижения Айны Заирбековны царит националистический угар, но вообще-то говоря, не очень понятно, чем образованная и умная Гамзатова, для которой русский язык родной и которая ко всему прочему еще и проректор юридического колледжа и заместитель директора Правовой академии СКФ РПА, хуже той же Ксении Собчак? Или Кати Гордон? Или Жириновского?
Если Гамзатову зарегистрируют, то она будет представлять на президентских выборах мусульманское патриотическое крыло. То есть тот самый ислам, который и хотела бы видеть в своих союзниках власть - классический, умеренный, образованный и несепаратистский. Это со стороны власти было бы правильным шагом - хватит уже давать желтым СМИ пугать мусульманами людей. И хватит уже позволять им рассказывать диковатые сказки относительно участи мусульманской женщины - в мире много примеров, когда женщины эти занимали крупные и даже главные посты государства и весьма эффективно на этих постах рулили. Тот же Дагестан знал женщин - председателей Верховного Совета республики.
Понятно, что Путину Гамзатова не то чтобы не соперник, но даже и, в политическом смысле, не ровня. Сама она это, разумеется, осознает хорошо и прицел, видимо, в Думу. Когда придет время парламентских выборов. Если так, то все логично. Правда есть одно "но" - как бы решительная аварка не пошла дальше и не попретендовала, например, на создание исламской политической партии. Ничего подобного в нашей стране никогда не было и к каким это может привести последствиям просчитать сложно.
Такое впечатление, что Кремль вознамерился устроить выборы с весьма пестрым представительством. Для полноты пейзажа осталось только выдвинуть кого-нибудь от коренных малочисленых народов Севера и колода окажется собранной. Есть экзальтированные дамы, есть теперь дама в хиджабе, осталось только найти и уговорить выдвинуться кого-нибудь с бубном...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lengvizd
Dec. 26th, 2017 07:09 am (UTC)
щщитаю, что надо голосовать за неё. прикинь, во время прямого эфира с избирателями ей можно сказатьь: молчи, женщина!
bubafed
Dec. 26th, 2017 02:10 pm (UTC)


Edited at 2017-12-26 02:11 pm (UTC)
lengvizd
Dec. 26th, 2017 02:37 pm (UTC)
это почти также прекрасно, как мироточащий бюст Императора!!!
komandorva
Dec. 26th, 2017 02:40 pm (UTC)
Отлично)
livejournal
Dec. 26th, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com