?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящая угроза российской государственности не, мягко говоря, странный американский президент Трамп. И не его санкции. Все это, во-первых, было, а во-вторых, даже близко еще не приближается к санкциям, в которых десятилетиями жил и довольно энергично развивался Советский Союз.
Настоящий кризис России - это скромная московская девушка Мара Багдасарян, которую опять поймали за рулем "мерседеса", несмотря на то, что она вообще-то пожизненно лишена водительских прав по медицинским показаниям. С Мары уже взыскали миллиона два рублей штрафами, она уже дважды отсидела по пятнадцать суток в кутузке, отработала несколько сотен часов общественных работ по приговору суда и даже получила год условно за подделку больничного. Но Багдасарян никакие суды не берут и вот она снова за рулем.

И знаете, что ей за все эти фокусы теперь будет? А ровным счетом ничего - от 5 до 15 тысяч рублей штрафа. И можно садиться за руль снова. Пока кого-нибудь не задавит насмерть. Какого-нибудь ребенка, который попадется ей на свою беду на дороге. Или какую-нибудь бабушку. Или маму с коляской.
И что самое интересное, когда Мара кого-нибудь, будучи за рулем, убьет, ей тоже почти ничего не будет. Потому что убийство не будет умышленным, сама гонщица насквозь больна, у нее эпилепсия и она заслуживает всяческого снисхождения по причине наличия богатого папы.
Короче, максимум, года три, да и те с отсрочкой исполнения.
В крайнем случае, Мара забеременеет и сидеть все равно не будет. А водить машину обязательно будет и ничего с ней Родина не сделает.
Вот эта неспособность поставить на место отмороженную гражданку и означает полный кризис государства.
Богатые у нас не плачут. Платят, но не плачут. Впрочем, платят тоже в самом крайнем случае, когда уже не заплатить невозможно.
Вся система государственности устроена в России таким образом, что при полном равенстве всех и каждого перед законом, многие гораздо равнее перед этим самым законом, чем все остальные. А строгость и неотвратимость наказания компенсируется огромным количеством законодательных дыр, делающих реальный правопорядок фикцией.
Мару надо бы посадить. Для ее же блага. Если не посадить, то будет гораздо хуже. Но сделать это совершенно невозможно. То есть, закон вроде бы есть, но его на самом деле и нет. Есть, но не для мар, которых в одной только Москве тысячи и тысячи.
Мы так долго говорили про необходимость построения правового государства, что как-то и не заметили, что оно у нас давно построено. От пяти до пятнадцати тысяч рублей штрафа. Вы еще сумейте взыскать этот штраф. Обалдеете бегать и требовать. А "мерседесы" у мар не переведутся...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com