?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство образования и науки задумало в 2015-м проводить мощные всероссийские акции - онлайн-уроки по профилактике ВИЧ-инфекции для студентов и старшеклассников. А в этом - уточнило свою установку, потребовав говорить о нравственности, избегая слово "презерватив".
Это, безусловно, правильно. Сразу по нескольким обстоятельствам.
Во-первых, слово "презерватив" совершенно неприличное и только по недосмотру лингвистов не помечено в словарях как бранное. Презервативами у нас часто называют политиков и вообще непорядочных людей. Значит, к детям и юношеству с такими словами нельзя ни в коем случае. После каждого произнесения слова "презерватив" следует вымыть рот. Желательно с мылом.

Во-вторых, нравственность действительно способна подавить ВИЧ. Если сочетается с воздержанием. Если нет секса, то и нет никакого вируса. А если учесть, что секс не нужен ни для выращивания пшеницы, ни для добычи нефти с газом, то следует меньше говорить об этом. И болезнь неизбежно отступит. Меньше думайте о сексе и больше - о Родине, тогда ВИЧ непременно уйдет из России навсегда.
В-третьих, пап, мам и дедушек с бабушками нынешних детей и студентов учили биологии по учебнику, где о половом размножении говорилось только в одной главе и исключительно на примере пестиков и тычинок. И ничего, ребятишки, сидящие ныне за учебными столами, как-то на свет появились. И никто не знал ни про какую ВИЧ. Потому что общество было нравственным - шло к коммунизму, пело гимн и регулярно выходило на демонстрации в поддержку народов Африки.
В-четвертых, сама мысль о презервативах неизбежно натолкнет школоту и студентов на изучение вопросов практики использования этих гаджетов. Начнутся эксперименты, которые неизбежно приведут к познанию того, чего познавать молодежи категорически не нужно. Во всяком случае, до женитьбы и замужества. Там - подскажет инстинкт.
Быть нравственным - это быть гражданином. Больше слушать новости по Первому каналу. Непременно молиться - молитва уже сама по себе способствует и воспитанию нравственности, она надежнее любого презерватива защищает молодой организм от ВИЧ и прочей заразы. Особенно, если полностью заменяет секс. Умными людьми давно замечено, что тот, кто молится и не занимается сексом, гораздо реже заражается ВИЧ, чем тот, кто молится, но сексом все-таки умудряется заниматься.
Заучивание наизусть писем Татьяны и Евгения, монолога Гамлета и Чацкого, обширных цитат из "Гаргантюа и Пантагрюэля" и прочих классических произведений тоже является прекрасным оружием в борьбе за нравственность, а значит, против ВИЧ. Особо озабоченным можно давать учить что-нибудь из Достоевского. Желательно главами.
Мы и не заметим, как общество перейдет совсем в другое качество. Люди станут похожими на ангелов, их мысли просветлятся, их кровь очистится, а ВИЧ останется где-то в далеком прошлом. И наступит рай.
Презервативы можно будет совсем выбросить из аптек. Нравственные люди умеют любить искренне. Идейно. Не оскорбляя друг друга пошлыми мыслями...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
corex12
Nov. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
В мои школьные годы ни о каких презервативах и речи не было. А изделие номер два называли просто: гандон. Потом, когда я начал читать англоязычную литературу в оригинале, я встретил термин "condom" и заподозрил, что это и есть наш гандон. А "preservative" - это вообще консервант...
komandorva
Nov. 4th, 2017 05:51 pm (UTC)
Изделие номер два. А изделием номер один был противогаз. Кондом - фамилия изобретателя:)
kellylynch
Nov. 14th, 2017 08:10 pm (UTC)
вот уточнение про этот номер:

https://otvet.mail.ru/question/24299447
..............
Действительно, на упаковке презервативов было написано «Презерватив» . Но ниже, под круглой эмблемой, был напечатан «ГОСТ 4645-49» а ещё ниже: «Размер N2, ОТК» .

Всего существовало три типоразмера презервативов: N1 — наименьший, N2 — средний, N3 — большой. Наиболее распространённым был размер N2. И другие типоразмеры не всегда были в продаже. Далеко не все пользователи знали об этих деталях. Знания на эту тему широко не пропагандировались. Даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо слова «презервативы» , зачастую стояло: «изделие N2». Относился пресловутый «N2» к наиболее ходовому типоразмеру презервативов или к обозначению этой группы изделий по заводской номенклатуре, сказать трудно.
..............
komandorva
Nov. 14th, 2017 09:05 pm (UTC)
Насчет размеров я не знал:)
kellylynch
Nov. 15th, 2017 08:57 am (UTC)
я тоже - я думал что "номер два" это порядковый номер "изделия" в списке выпускаемой продукции. Пока вчера не наткнулся на ту вот ссылку
kellylynch
Nov. 14th, 2017 08:08 pm (UTC)
>люди станут похожими на ангелов, их мысли просветлятся, их кровь очистится, а ВИЧ останется где-то в далеком прошлом

а такой подход ещё граф Толстой продвигал в "Крейцеровой сонате".
СПИДа ещё тогда не было, но был сифилис. И вот по этому поводу там говорилось так:

....................
И доктора за жалованье следят за этим.
Так и следует. Они утверждают, что разврат бывает полезен для здоровья, они
же и учреждают правильный, аккуратный разврат. Я знаю матерей, которые
заботятся в этом смысле о здоровье сыновей. И наука посылает их в дома
терпимости.
- Отчего же наука? - сказал я.
- Да кто же доктора? Жрецы науки. Кто развращает юношей, утверждая, что
это нужно для здоровья? Они. А потом с ужасной важностью лечат сифилис.
- Да отчего же не лечить сифилис?
- А оттого, что если бы 0,01 тех усилий, которые положены на лечение сифилиса, были положены на искоренение разврата, сифилиса давно не было бы и помину. А то усилия употреблены не на искоренение разврата, а на поощрение его, на обеспечение безопасности разврата.
......................

То же самое - нечего завозить всякие презервативы, надо "искоренить разврат" (то есть "отключить" гиперсексуальность в пубертатном возрасте).

Вообще-то ничтожное меньшинство человечество - монахи - таки делают; у них и свои методики есть для этого.
Но граф требовал чтобы ВСЕ 100% людей Земли "стали монахами"...
komandorva
Nov. 14th, 2017 09:06 pm (UTC)
Отличная цитата!
kellylynch
Nov. 15th, 2017 08:56 am (UTC)
про такой подход ещё кто-то иронизировал - "а давайте заставим людей стать ангелами тем что ОТРУБИМ ИМ НОГИ. Лишившись ног, люди будут вынуждены отрастить себе крылья - и так станут ангелами..."

Так и тут - "а давайте сделаем людей нравственными под страхом заражения ВИЧ. Не будешь нравственным - сгниёшь от СПИДа"
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com