?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С большим интересом читаю сегодня сообщения о том, что у бывшего сотрудника МВД-шного главка по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Захарченко и его родственников нашли ещё уйму денег и активов. В дополнение к уже найденным и с большой помпой продемонстрированным городу и миру 9 миллиардам рублей.
То есть еще более 374 миллионов, а также свыше 140 "лимонов" долларов, 2 миллиона евро, 13 квартир и 14 машиномест, четыре иномарки, а также один золотой слиток весом 500 граммов.

Меня не удивляют суммы, Россия - страна богатая и разгуляться здесь умному человеку есть где. Я о другом. Если столько находится у полковника, то сколько же у генералов?
Неужели кто-то верит, что такие деньги скромный полковник мог приобрести в одиночку, сам по себе? В вакууме. Никто из его начальства, разумеется, ни сном ни духом ничего не знал и не ведал. Квартиры и машины никак, само собой, не декларировались. Самосвалы с наличностью подъезжали к местам хранения в безлунные ночи, а грузчики, перетаскивавшие многие центнеры, если не тонны купюр, понятия не имели, что они перетаскивают.
В общем, классический российский коррупционер, сумевший годами обманывать всех и крышевать уголовный мир Москвы. При наличии талантливой службы собственной безопасности МВД, которая тоже была, конечно, не в курсе.
Занятно, совсем еще недавно, когда тогдашний президент Медведев переименовывал милицию в полицию, нам рассказывали жуткие истории про то, как в МВД идут тотальные проверки на детекторе лжи. И все подозрительные вычищаются поганой метлой. Потому что традиций Дяди Степы никто и никогда здесь не забывал: горячие руки, доброе сердце и абсолютно холодная голова.
Такое впечатление, что Захарченко этот просто не вписался в систему. Или, по какой-то причине, из нее выписался. Попутал берега. А берега не простили.
Можно, конечно, порадоваться за бюджет страны, который получит неожиданную прибавку. Если поискать, то, не исключено, такой способ пополнения казны станет даже более эффективным, чем многие экономические проекты. Другое дело, будут ли искать. Или из колесницы просто выбросили бракованное колесо, заменили его на новое и шарабан покатился дальше по ухабистой дороге постперестроечной истории.
Была такая программа по продвижению в сознание масс важности должности участковых. Она называлась не вполне грамотно, с точки зрения русского языка, но вполне понятно: "Участковый - от слова участие". Надо бы что-то придумать и про подобных ребят в главках. Такое простое, но трогательное. Ласковое и, возможно, нежное. Чтобы люди знали, где миллиарды...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com