?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гордоны и президенты

Вслед за Кенией Собчак о желании поруководить страной в качестве президента объявила еще одна светская львица - Екатерина Гордон (Прокофьева, Подлипчук, Вево). И если выдвижение первой - очевидное выверенное решение большой ельцинской семьи, то радиоведущая и сценаристка явно проявляет личную инициативу.

Дело даже не в том, что перспектив у Гордон, разумеется, никаких, а в том, что плотину прорвало и нам нужно ждать появления на президентском горизонте еще, как минимум, нескольких экзальтированных личностей. В условиях, когда партия в России, по сути, одна, такая предвыборная активность, с одной стороны, сделает выборы хотя бы живыми, а с другой, как бы все это не превратилось в балаган.
На российском телеэкране мелькают еще много ярких и женских лиц, умеющих аргументировать, если не формально-логически, то с помощью мощной истерики, так что можно покупать билеты в первый ряд.
На самом деле речь идет не о демократии, а ее глубоком кризисе. Страна, которую собираются представлять в качестве президента Собчак, Гордон и им подобные, является электоральным полем, вытоптанным до корней травы. Нет ни нормальной политической конкуренции, ни желания власти выращивать политиков большой глубины мышления. Потому что любой такой политик - объективно конкурент единственному и горячо любимому руководителю.
Такая система привела когда-то к тому, что вслед за Брежневым появились и глубоко больной и ортодоксальный Андропов, и совершенно безликий Черненко, и трусливый компрадор Горбачев. Если за сильным руководителем не идет другой сильный руководитель, то в России всегда наступает смута - вспомним Великую смуту, наступившую после Ивана Грозного и безвременье, воцарившееся после смерти Петра Великого, и приснопамятного Николая Второго, не сумевшего удержать в руках огромную страну после своего знаменитого отца.
При всей популярности Путина, при всем его авторитете, пора начинать думать про смену, про то, что будет после 2024-го. Такая смена не выращивается за год или два. Если вытаптывание продолжится, если в тактических интересах власть будет гордонизировать электорат, то выйдет это рано или поздно боком. Как черт из табакерки на трудностях и проблемах выскочит какой-нибудь политический авантюрист и страна Чумака и Кашпировского внесет его в Кремль на руках. Как когда-то внесла Ельцина.
Ну, а пока ждем новых фигур. Лично я бы выдвинул Аллу Пугачеву. Коренная россиянка, замужем, мама и бабушка, снова мама, орденоносец и вообще женщина зрелых политических взглядов. Опять же Киркоров с Басковым поддержат...
Фото с сайта: the-most-beautiful.ru
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lengvizd
Oct. 30th, 2017 06:52 pm (UTC)
как бы все это не превратилось в балаган
ёп, а зюганов с жириновским чё, не балаган? а, впрочем, да, уже не не балаган - приелись до оскмины...
komandorva
Oct. 30th, 2017 06:56 pm (UTC)
Re: как бы все это не превратилось в балаган
Не, эти уже не балаган. Эти уже паноптикум. Политический мавзолей...
lengvizd
Oct. 30th, 2017 07:02 pm (UTC)
Re: как бы все это не превратилось в балаган
ну да, протухли немного... уже не ржачно базарят.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com