?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже замечено, что в самые трудные минуты современной российской истории на первый план выходит отец Всеволод Чаплин. Который, такое впечатление, являет собой и нравственность, и кару в одном сплаве.
На сей раз священнослужитель выступил с апокалиптическими предсказаниями и угрозами, на которые его, похоже, никто не благословлял. Тем не менее, масштаб впечатляет. России, посмотревшей "Матильду", грозит неминуемая и страшная гибель.
Между тем фильм вышел на экраны без какого-то ажиотажа. За билеты никто не дерется и, кажется, рейтинги не будут какими-то ошеломляющими. Впечатления разные - кому-то нравится, кто-то полагает, что ценность фильма сильно преувеличена. Не было бы такой истерики, фильм прошел бы скорее всего совершенно обыденно...
Так что режиссер Учитель должен сердечно поблагодарить и Поклонскую, и Чаплина и всех своих недругов. Они, видимо, обеспечили фильму кассу.


В материале РЕГНУМа:

Ядерная бомба как богословский аргумент против «Матильды»

Отец Всеволод Чаплин взорвал сеть и ее окрестности страшным предсказанием


Известный своими громкими заявлениями протоиерей Всеволод Чаплин выступил с предупреждением по поводу фильма «Матильда». По мнению отца Всеволода, демонстрация этого фильма способна навлечь на Россию катастрофу с чудовищными последствиями. Высказанная им богословская точка зрения относительно фильма представляет данную картину в виде второго ритуального цареубийства и последующего справедливого наказания за такой грех всему народу.
Психоз, устроенный по поводу фильма «Матильда» считающей себя особо православной частью общественности, переходит всякие нормы приличия. На этот раз новый виток истерии был исполнен отцом Всеволодом Чаплиным, которому его старшие товарищи, кажется, уже рекомендовали держаться подальше от публичной сферы. Стоит согласиться с тем, что это было бы верное решение, последуй ему отец Всеволод. Ибо теперь он ничтоже сумняся раздает обещания от имени Господа Бога. При этом значительно превосходя в масштабе пророчеств пророка Иону, который, во-первых, действовал по непосредственному наущению Божьему (с чем в случае отца Всеволода есть сомнения), а во-вторых, ограничивался в своих угрозах городом Ниневией, содержащим, помимо 100 000 грудных младенцев, сопоставимое число взрослых. А ныне же священнослужитель Чаплин грозит смертной карой всей 150-миллионной России махом, буде она допустит фильм «Матильда». «Матильду» надо запретить, уверен Чаплин, иначе Россия погибнет — и погибнет за дело.
Как говорят террористы в третьесортных боевиках, «делайте все, что я говорю, и все останутся живы». У части зрителей, посмотревших

Далее: https://regnum.ru/news/cultura/2296659.html

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.