?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искрометный народный избранник из провинциального Березовского Андрей Брусницин заявил о том, что мужчины, зарабатывающие 30 тысяч рублей в месяц, - не мужчины вовсе, а лентяи. Потом он, правда, извинился, но осадочек остался...
Дело в том, что 30 тысяч рублей - это как раз месячная получка доцента-гуманитария крупного вуза. Кандидата наук, загруженного из расчета 850-900 аудиторных часов в год. Если точнее, то 30 тысяч "чистыми" - даже больше, чем получает в среднем полностью загруженный кандидат каких-нибудь филологических, политических, социологических, исторических и прочих наук, о которых провинциальный нардеп, не исключено, даже и не слышал, за месяц честной и беспорочной деятельности.

Да, большинство преподавателей высшей школы, по статистике, женщины, но называть мужскую преподавательскую команду "не мужчинами" - не очень красиво, по отношению к тем, кто учит и всю жизнь для этого учится сам.
Провинциалы во все времена были решительны и радикальны как в своих оценках, так и предложениях по решению проблем, причем, чем менее они были образованы, тем решительнее и радикальнее звучали их речи. Это традиция большевизма никуда из нашей демократии не делась - нардепов избирает из народа сам народ. Поэтому обижаться на парламентария Брусницина глупо, он все равно не поймет, за что, собственно говоря, на него обиделись. Требовать, чтобы он сдал мандат - еще глупее, многие коллеги нардепа думают примерно так же, просто научились немного "фильтровать базар".
В России и на родном для господина Брусницина Урале миллионы мужчин зарабатывают меньше 30 тысяч рублей. А часто - гораздо меньше. Не понимать этого - не знать собственной Родины. Понимать и говорить - цинично. Или просто глупо - из двух вариантов пусть депутат выберет тот, который ему ближе.
Эти мужчины, которые зарабатывают меньше 30 тысяч рублей - не дураки и не лентяи, просто у них такая страна. Которая полагает, что мужчине можно платить такую зарплату и за нее он будет совершать трудовые подвиги и голосовать за светлое будущее своих детей. Не стране не повезло с мужчинами, это мужчинам не повезло со страной. Народный избранник Брусницын - часть именно такой страны.
Те, кто будут клеймить провинциального политика за то, что он сказал то, что на самом деле думает, пусть вспомнят еще одного интеллектуала. Столичного. Премьера Медведева. Порекомендовавшего преподавателям, недовольным нищенской зарплатой, идти в бизнес. Его-то собственного сына учить будут, видимо, американцы. Или немцы, в зависимости от того, какую страну выберет для проживания сына венценосный отец.
Мне кажется, есть смысл Андрея Брусницина не просто простить, а и поблагодарить за науку. Мужчины, во всяком случае, будут знать, что о них думают в городской Думе Березовского. И с понедельника возьмутся за ум и рванутся зарабатывать. Строить и месть в сплошной лихорадке буден. И Урал вместе с не самым, мягко говоря, благоустроенным Березовским превратится в цветущий сад. Потому что вдохновленные ярким политическим образом мужчины - это все-таки сила. Даже такие ущербные, которые не могут заработать больше 30 тысяч рублей в месяц...
Фото с официального сайта Думы Березовского городского округа

Recent Posts from This Journal

  • Церковь предложила способ лечения гомосексуализма

    Русская Православная церковь указала гомосексуалистам дорогу к выздоровлению - через воцерковление. Об этом заявил митрополит Волоколамский Илларион,…

  • Хоккей и Сталин

    После вчерашнего разгрома командой без флага американской хоккейной сборной появились фотографии наших болельщиков с плакатами и флагами, на которых…

  • Сирия, "Вагнер" и полет информационных валькирий

    Через неделю после сенсационных сообщений о том, что в результате американского авиаудара были уничтожены то ли 100, а то ли и все 200 россиян,…

  • Сурков, матриархат и закат Европы

    Помощник президента Сурков предсказал закат Европы. На основании того, что в Старом Свете бурно расцвел матриархат. С его точки зрения, политические…

  • И отдохнуть, и в морду дать кому-то...

    Читаю в новостной ленте про российскую туристку, которую сняли с круиза за то, что она подралась в очереди в туалет. Подралась - мягко сказано, если…

  • Ан-148 и мы как биоматериал

    Сразу появились куча сообщений о том, что эти "Саратовские авиалинии" недавно строго проверяли и нашли уйму нарушений. Ну если нашли, то почему же не…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 25th, 2017 05:26 pm (UTC)
Не повезло со страной, в которой избирают Бруснициных
Пользователь corex12 сослался на вашу запись в своей записи «Не повезло со страной, в которой избирают Бруснициных» в контексте: [...] Originally posted by at Народный избранник Брусницин и "не мужчины" [...]
andreiuvv
Oct. 26th, 2017 01:09 am (UTC)
ГОПники... От Городское общежитие пролетариата...
livejournal
Oct. 26th, 2017 02:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com