?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуманная уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова предложила ставить в паспорта граждан специальный штамп о голосовании, чтобы исключить возможность "каруселей" на выборах. Для этого, полагает она, можно даже выделить в паспортах специальную страницу.
Это разумно, со всех точек зрения. Потом, по таким штампам можно будет сделать вывод о том, реализует ли гражданин или гражданка своё конституционное право избирать. И если штампов в паспорте не окажется или их окажется недостаточно, то таких непатриотичных россиян запретить брать на работу в бюджетные учреждения. Или, например, запретить им выезжать за границу - какая заграница, если ты не доказал делом свою любовь к Отечеству.

Со временем штампы можно будет придумать разного цвета. Для точной идентификации политических пристрастий избирателя. Если голосовал за партию власти - красный штамп, за системную оппозицию - розовый, за несистемную - фиолетовый, против всех - зеленый. Суперштамп - голосовавшим за очевидных врагов Родины - Навального или, например, Собчак - такой должен иметь символы сатаны и обязательно переставляться во все получаемые паспорта до конца жизни. После конца - детям и внукам.
Штампование паспортов населения может иметь как идеологический, так и коммерческий характер. Сдал зачет на знание текста гимна - штамп, стоишь на учете в военкомате - штамп, атеист - штамп, платишь алименты - штамп, живешь в гражданском браке - штамп, имеешь нетрадиционную половую ориентацию - штамп. По штампам можно будет прочитать не просто прошлое каждого человека, но и его будущее.
Штампование населения должно носить системный и беспощадный характер. Ни один человек не должен укрыться от внесения в паспорт всех положенных штампов. Развод - штамп, родилась дочь - штамп, не нравится размер пенсии - штамп. Оснастить каждое учреждение штампочитающими аппаратами и можно будет, не откладывая в долгий ящик, решить - пускать человека в кино на голливудский боевик или только на отечественные фильмы, дать возможность купить второй телевизор за год или пусть сначала досмотрит первый.
Особое внимание штрафам. Если неправильно переходил дорогу - штамп, залил соседа, живущего этажом ниже, - штамп. Отдельный штамп, если учился на бюджетном месте в вузе, спецштамп, если ездил в Америку, друга врага следует определять с первого предъявления паспорта.
Постепенно можно будет начать штамповать паспорта при каждой уплате коммунальных счетов. Придешь в какое-то государственное учреждение, строгий охранник перелистает паспорт и ни за что не пустит тебя к представителю власти, если нет штампа об уплате за горячую воду в октябре.
Ни один негодяй или просто неплательщик при такой штамповой политике не сможет спрятаться от недремлющего ока Родины. И в минуты радости от занятий сексом, и в минуты горя от гола, пропущенного любимой футбольной командой, он всегда будет помнить, что штампы превыше всего. Будет перелистывать паспорт и разговаривать с ним о вечном.
Кстати, для облегчения контроля не исключен вариант со штамповкой лбов. Тогда и предъявлять ничего не надо. Идешь по улице и все видят - не женат, либерал и принципиально не болеет, подлец, за "Спартак"...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bubafed
Oct. 24th, 2017 05:55 pm (UTC)
А просто через компьютер учитывать пришедших на избирательный участок не? Обязательно предлагать чепуху, которую к 2018 году не реализовать...
komandorva
Oct. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
Так уполномоченная генерал МВД. Отпечатки пальцев, штампы... какой компьютер?
bubafed
Oct. 24th, 2017 07:19 pm (UTC)
Ну да, не по Уставу...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com