?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, видимо, безнадежный сексист, ибо не могу понять одного. В США развернулась мощная кампания по преследованию очень известного, можно сказать знаменитейшего кинопродюссера Вайнштейна. Который, как говорят, интенсивно домогался нескольких десятков голливудских актрис, в числе которых, например, даже Анжелина Джоли.
К американским прокурорам приходят дамы, которых Вайнштейн якобы домогался четверть века назад и даже раньше. Они требуют покарать подлеца-домогателя и делают соответствующие решительные заявления для СМИ. Обычно картина выглдит так. Когда-то, когда актрисы эти были молодыми и красивыми, они очень хотели стать кинозвездами. А Вайнштейн бессовестно домогался и стать звездой можно было, только уступив его домогательствам. И актрисы прошли этот трудный и драматический путь, полный слез и лишений. А теперь требуют отмщения и прокуроры не успевают записывать их то ли показания, то ли воспоминания об утраченной молодости.
Продюссер, сработавший много хороших и несколько замечательных фильмов, оправдывается и извиняется. Но его уже никто не слушает. Потому что за поруганную честь нужно платить полной мерой, даже если честь была не столько поругана, сколько куплена за роли и жизненный успех. Домогаемые хотят крови и только крови, на сопли извинений они не согласны. Любой пиар только тогда пиар, когда сокрушителен.
То есть можно всерьез обвинить авторитетного человека в сексуальных домогательствах и требовать суда над ним через десятилетия. При этом никто не задает простого вопроса, а почему, собственно говоря, домогаемые заявительницы не обратились за защитой в те времена, когда домогательства совершались... Ну не попали бы в кино, но зато не позволили бы поругать свою честь...
Мне нисколько не жалко Вайнштейна - человек он богатый и пусть защищает сво имя самостоятельно. Меня больше интересуют наши палестины. Сколько всего такого вылезет в нашей высоконравственной стране, если кто-то когда-то сумеет поднять подобный вопрос в России. А также мне интересна вторая проблема - что будет с мужчинами и с миром вообще, если ситуация с Вайнштейном превратится в прецедент? Ведь отныне любая дама сможет обвинить в том, что ее домогались со школьной скамьи. И она не выросла в Софью Ковалевскую или в Аллу Пугачеву только потому, что была красивой студенткой и ее нагло желали все ее однокурсники, делавшие ей недвусмысленные предложения.
У нас так не хватит колоний. И мир, между прочим, станет женским.
Выиграют ли от этого сами представительницы прекрасного пола - это, как говорится, очень хороший вопрос...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 13th, 2017 12:18 am (UTC)
В России такое не пройдёт. И да, кстати, могут ли мужчины подать в суд на женщин, не давшим им.
armalinsky
Oct. 19th, 2017 02:18 pm (UTC)
Радикальное решение проблем Харви Вайнштена.
https://armalinsky.livejournal.com/807258.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com