?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанские силы правопорядка отметелили борцов за независимость Каталонии, собравшихся на референдум. Больше тысячи пострадавших и это, конечно, не весь список. Европейские лидеры один за другим заявляют, что шокированы. До сих пор они, видимо, думали, что "винтить" борцов за свободу умеют исключительно только в Москве.
Кремль выверено заявил о том, что референдум по Каталонии и все, что там происходит - внутреннее дело Испании. Надеясь на то, что когда у нас разгонят какой-нибудь либеральный митинг, та же Испания заявит нечто похожее. Но этого не будет. Потому что то, что происходит на Западе - это правильно и демократично, а то, что у нас - неправильно и недемократично.

В Крыму Россия ввела войска, чтобы обеспечить проведение референдума. И войска никого не били. Совсем никого. Ни резиновыми палками, ни штыками. Испания ввела войска для того, чтобы сорвать референдум, которого искренне желали миллионы каталонцев. И войска били палками, кулаками и ногами. Но в первом случае - все неправильно, а во втором - все верно...
Когда боевики подняли в Чечне мятеж с целью отделиться от России - это было правильно и демократично. А когда каталонцы организуют мирный референдум с целью отделиться от Испании - неправильно и антиконституционно.
Нам нельзя играть по западным правилам. И вообще нельзя верить западным правилам. Потому что единых западных правил нет. Есть правила для самого Запада и правила для временно занимаемых россиянами территорий. Все наши договоры с Западом будут трактоваться только в одном ключе - в интерпретации Запада. И никак иначе.
Во Франции и США расстреливают и давят колесами десятки людей - сумасшедшие и террористы, а в России воюют против власти ни в коем случае не бандиты, а повстанцы. И цель у них - не убить ни в чем не повинных жителей, а добиться свободы и демократии.
Так везде и такой подход делает любую попытку договорить на основах здравого смысла совершенно бесполезной. Только сила и экономическая мощь - вот что воспринимают наши оппоненты. И надо обязательно по возможности отвечать на каждую выходку. И если выдавят из США "Рашу тудей", то немедленно должны быть закрыты в России все СМИ, так или иначе экономически связанные с США. Это совершенно честно и вполне демократично.
Любой неответ на новое хамство только раззадоривает тех, кто хамит. Кремль, в этом смысле, совершенно зря ждет, что кто-то образумится и одумается. Потому что этого не будет, а ожидание воспринимается не иначе, как слабость позиций.
А что до Каталонии - кончится плохо. Не в этот раз, так в следующий. Не там, так в другом месте. Европе осталось быть более или менее единой недолго.
Правда будет ли нам от этого легче - это, как говорится, хороший вопрос...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 2nd, 2017 01:00 pm (UTC)
"Европе осталось быть более или менее единой недолго.
Правда будет ли нам от этого легче - это, как говорится, хороший вопрос... "

Лучше нам, полагаю, не будет при любом раскладе. Пока страной правят те, кто выбрал политический путь "А", ничего не изменится. По крайней мере, в лучшую сторону. Чтобы произошли какие-либо положительные изменения, необходимо, на мой субъективный взгляд, свернуть на тропу "Б" или "В", или "Г"... Ждем... Становится все интереснее...

bubafed
Oct. 3rd, 2017 11:28 am (UTC)
Не совсем же дураки там правят бал. Думаю, что Европу сознательно ведут к катастрофе. Как сознательно вели СССР к развалу.
andreiuvv
Oct. 3rd, 2017 01:21 pm (UTC)
Тогда вопрос. Для чего это и кому нужно???
bubafed
Oct. 3rd, 2017 05:16 pm (UTC)
Я не знаю имен, паролей и явок. Но точно знаю, что у тех, кто держит власть есть ум, цинизм, мозговые тресты и толпы аналитиков, чтобы не "не знать о последствиях".

Возможно никто из "ведущих" не верит в альтернативу или боятся, поэтому строят планы на своё будущее в сценарии посткатастрофы.

А катастрофа...ну что катастрофа, после этого ведь жизнь не для всех остановится. Возможно фашизм гораздо изобретательнее, нежели о нём думали после 2 мировой...тем более, что и происходит всё это на его родине - Западе.
livejournal
Oct. 4th, 2017 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com