?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня правительство окончательно признало очевидное. В ближайшие пять лет страна потеряет 4 миллиона человек. Это разница между числом умерших и числом родившихся. Одновременно признано, что демографическая ситуация в России - одна из худших в мире.
То, что население страны при таких печальных расчетах не сокращается, объясняется одним - мы стали проходным двором и раздаем гражданство направо и налево. В прошлом году российские паспорта получили больше 200 тысяч человек, в этом - уже 120 тысяч. В основном - это мигранты из стран Средней Азии. С соответствующим Средней Азии уровнем квалификации.
В связи с этим еще острее встает вопрос о рождаемости в самой России. И сохранении жизни каждого ребенка. Последнее еще и тяжелейшая моральная проблема, которую не скомпенсировать начинающим становиться элементарным трёпом разговором о духовных скрепах. Скреп все больше, а число задушенных, забитых или просто выброшенных в мусорный ящик младенцев не то, чтобы не уменьшается, а непрерывно растет.
"Беби-боксы" - очередная технология, пришедшая к нам с Запада - вроде бы, вполне гуманна. Но стратегически - это путь в никуда. Поскольку ничего в общем-то в треугольнике - общество-мать-ребенок - не решает. А только усугубляет ситуацию.


В материале РЕГНУМа:


Средневековая практика в России? «Беби-бокс» — путь к катастрофе

Издержки от тотальной установки таких устройств в России будут просто катастрофическими



Начиная с 2011 года в России стали появляться так называемые «беби-боксы» — автоматические устройства для анонимного подкидывания детей. У этого начинания появились не только свои сторонники, которые, собственно, и выступили с инициативой установки «беби-боксов» в шаговой доступности, но и противники, которые убеждены в недопустимости легализации практики анонимного отказа от новорождённых.
История вопроса
Инициаторы установки «беби-боксов» в России зачастую ссылаются на средневековую практику применения специальных мест для подкидывания детей. Утверждается, что практика эта была распространена в странах Западной Европы. В любом случае — это практика средневековая, и она не является традиционной для России.
В современной Европе «беби-боксы» появились в начале XXI века. Основная цель их установки — борьба с инфантицидом (убийство матерью новорождённого ребёнка). Организаторы установки таких ящиков считали, что женщины, которые родили нежелательного ребёнка, не станут убивать его, а отнесут в такое устройство. После того, как в 2011 году такие ящики для детей стали появляться в России, их установщики стали называть их даже «окнами жизни», а говоря о детях, подкинутых в «беби-боксы», называли их «спасёнными».
Однако практика показала обратное. Никакого существенного влияния на инфантицид «беби-боксы» не оказали. Более того, выяснилось, что матери-убийцы и матери-«кукушки» — это совершенно разные категории. Мать, которая решила убить ребёнка, как правило, сделает это, даже не
Далее: https://regnum.ru/news/society/2321778.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 26th, 2017 11:17 am (UTC)
Не патриотично...
komandorva
Sep. 26th, 2017 01:45 pm (UTC)
Что именно?
andreiuvv
Sep. 26th, 2017 02:09 pm (UTC)
"Беби-боксы" - очередная технология, пришедшая к нам с Запада - вроде бы, вполне гуманна. Но стратегически - это путь в никуда. Поскольку ничего в общем-то в треугольнике - общество-мать-ребенок - не решает. А только усугубляет ситуацию.

Когда Отечество изначально не дает шанса маленькому человеку увидеть белый свет, это путь к вырождению...
andreiuvv
Sep. 26th, 2017 02:12 pm (UTC)
Конечно, не все смогут стать Калашниковыми и иметь после смерти памятник или Гагариными, или Суховыми, но человек должен иметь шанс...
( 4 comments — Leave a comment )