?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и ожидалось скандал, поднятый вокруг фильма, стимулировал поиски журналистов. И вот уже появилось много материалов о биографии легендарной балерины и истории ее любовных взаимоотношений с тремя членами царской фамилии. Сегодня СМИ порадовали заметками о праправнучке Кшесинской, принятой в состав Большого театра. Это только начало, когда фильм выйдет на экраны, а потом по главному каналу страны покажут четырехсерийную киноверсию, интерес к событиям тех лет возрастет.
Это, несомненно, хорошо, потому что искусство и должно стимулировать интерес к истории страны, тем более, что речь идет о значимой и крайне противоречивой фигуре последнего русского императора.
Интересное направление мысли предложила "Лента.ру", опубликовавшая материал под несколько эпатажным заголовком:


Пижамная вечеринка

Что снимали друг с друга Николай и Матильда


Вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» продолжают ломать копья — точнее, уже жечь машины и громить кинотеатры. Условно православная общественность возмущается «безнравственностью» картины, условно либеральная встает не очень уверенной стеной на защиту права художника на самовыражение. Меж тем до сих пор даже неясно, вошла ли в финальную версию «Матильды» рискованная любовная сцена между цесаревичем Николаем Александровичем и балериной Кшесинской. Как режиссер и костюмеры решили (да и решали ли вообще) вопрос с нижним бельем героев, неизвестно. Но в реальной жизни высших классов конца XIX столетия оперативно раздеться для не вполне законного секса было настоящей проблемой.

Семь покровов

Мы недаром отметили, что трудности при одевании и раздевании ожидали в основном состоятельных дам — исключение составляли разве что девушки с пониженной социальной ответственностью (впрочем, не особо бедствовавшие — как и сегодня). Женское нижнее белье в нынешнем понимании вообще появилось лишь в начале XIX века — до того слабый пол довольствовался одними нижними юбками. Жены и дочери бедняков, хотя и присоединились с течением времени к общему тренду на ношение панталон, все же не могли позволить себе лишней роскоши — еще в 1900-е годы в самой богатой и развитой державе того времени, Великобритании, многие женщины были вынуждены шить себе исподнее из старых мешков из-под муки.
Однако дамы из общества, разумеется, могли себе
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/09/21/knickersdown/
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com