?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку высшие российские чиновники констатировали, что у россиян снова начали расти зарплаты, начались поиски новых форматов стрижки отросшей шерсти. Пусть даже шерсть эта существует только в статистике и отчетах правительства.
Денег нет, а проектов громадье. И никто не снимал с довольствия ни Чубайса с его все более фантастически успешным РОСНАНО, ни сирийского друга Асада, который неизвестно чем платит за поставляемое оружие, ни Донбасс, который вообще ни за что не платит.
Несмотря на то, что цена на нефть растет, пенсии работающим пенсионерам не индексируются, а бюджетникам вот уже три года не поднимаются зарплаты, бюджет снова сверстан с дефицитом.
И надежда одна - на народ. Который, как всегда, един со своей партией, хотя название этой партии постоянно меняется.
Предложений по новым налогам и сборам масса, какое возьмут за основу - не принципиально. Все равно, заплатят все...

В материале "Газеты.ру":

«Точки входа» в карманы россиян

Владислав Иноземцев о том, где государство будет искать деньги в новом году


Только 46,7% работающих россиян представляют цели и смысл экономической политики, которая проводится государством, сообщают социологи Центра социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС. По другим опросам, 80% россиян оценивают состояние экономики как среднее или ниже среднего. Суммируя опросы, напрашивается вывод, что люди если не головным, то спинным мозгом чуют: им придется нелегко. И интуиция их не обманывает...
В начале недели в прессу просочились сведения о том, что власти задумались о дополнительных сборах, которые позволят профинансировать инфраструктурные проекты в Крыму и Калининградской области. Учитывая, что предполагается реконструировать и достроить крупные дороги, отчасти логично, что расходы решено компенсировать за счет роста акцизов на бензин (на 50 коп./литр с 1 января 2018 года и еще на 50 коп./литр с 1 июля).
Принимая во внимание необходимость строительства оптоволоконной линии по дну Балтийского моря из Питера в Калининградскую область (договариваться с Литвой о ее проведении в Кремле, видимо, считают ниже собственного достоинства), столь же логичным является предложение собрать средства с абонентов сотовой связи за счет повышения отчислений в т.н. «резерв универсального обслуживания», куда сейчас операторы направляют 1,2% выручки, а могли бы и больше.
Наверное, следовало бы также обложить налогом все бесплатные туалеты в
Далее: https://www.gazeta.ru/column/vladislav_inozemcev/10898948.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.