?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень скептически отношусь к идее присутствия женщин в военной авиации. И если по транспортной вопросов в общем-то меньше, то по штурмовой, бомбардировочной и тем более истребительной - тут, в моем понимании, полный мрак.
Во-первых, зачем, если, конечно, не иметь в виду пропагандистского эффекта? Женщины, в силу психо-физиологическх особенностей, никогда не превзойдут за штурвалами истребителей и штурмовиков мужчин - это просто невозможно.
Во-вторых, все кандидатки говорят о том, что хотят иметь нормальные семьи. Но двое детей - это шесть лет декрета из реальных 15-20, что отпущены природой для большинства пилотов сверхзвуковых самолетов. Тратить огромные деньги для того, чтобы рожали не просто женщины, а дамы в погонах, у которых идет военный стаж.
В-третьих, а как придется воевать, что тогда? А ну начнут сбивать - как женские тела в летных комбинезонах будут фигурировать в телехронике и как это повлияет на общее моральное состояние войск?
Хотя, 15 человек погоды не сделают, конечно. Зато драйва в авиаполках появится - с головой. Дуэли, драки, тосты "за присутствующих здесь дам" - это все, несомненно, оживит скучную жизнь гарнизонов...


В материале РИА "Новости":

Будущие военные летчицы о том, может ли женщина управлять истребителем



В этом году впервые в послевоенной истории идет отбор девушек-летчиц в Краснодарское высшее военное училище. Девушки, которые пока готовятся сдать нормативы по физподготовке, рассказали РИА Новости, почему хотят стать военными летчицами, как относятся к опасности и как будут совмещать профессию и семью.
Нужно сдерживать эмоции
Хрупкая 18-летняя Дарья Журавель мечтает летать на военных самолетах. Для девушки поступить в военный вуз — смелое решение, но она к нему пришла давно: "Меня всегда воодушевляли подвиги "ночных ведьм", о которых услышала на уроках истории. А героизм моего дедушки, служившего в военно-воздушных силах, только усилил мое желание".
Когда Дарья узнала о возможности поступить в Краснодарское училище, поняла, что ее мечта может сбыться. Сейчас она одна из 100 девушек, претендующих на место в вузе. При этом попадут на учебу только 15 человек.
В зависимости от успехов в учебе и профессиональных качеств девушки смогут стать пилотами оперативно-тактической (истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой) и военно-транспортной авиации. Кроме того, некоторые курсантки сядут в кресла пилотов самолетов дальней авиации и морской ракетоносной и противолодочной авиации.
В такого рода училище
Далее: https://ria.ru/society/20170918/1504980369.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Sep. 18th, 2017 02:50 pm (UTC)
Ой да ладно, у истребителей прямо такая скука в гарнизонах. Наверное истребителям ГСВГ было скучнее всего, невыносимее из-за многолетней изоляции, невозможности жить нормальной жизнью и пр.

P.S. В современных не мировых войнах транспортные вертолёты долбят куда чаще чем истребители. Я бы сказал в сотни раз чаще...
komandorva
Sep. 18th, 2017 04:52 pm (UTC)
Я неоднократно был в авиагарнизонах:) Не сказал бы, что там весело...
andreiuvv
Sep. 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
Очень спорная ситуация. Если женщины будут служить в авиации, то что тогда будут делать мужчины? Научатся рожать???
Alex Yefimov
Sep. 19th, 2017 06:29 pm (UTC)
Когда-то что-то подобное позволил себе сказать Эзер Вейцман. На волне всеобщего порицания он был вынужден буквально засунуть свои слова себе в... портмоне (с) Михалков

Я понимаю что президент Израиля, это почти как президент ФРГ, но армия Израиля показательна в плане гендерного равноправия.
komandorva
Sep. 19th, 2017 07:27 pm (UTC)
Есть еще более равновноправные страны, чем Израиль. Вся северная Европа. Традиции другие...
Alex Yefimov
Sep. 20th, 2017 03:11 am (UTC)
Тем не менее, дамы по суду добивавшиеся права летать, не могли его реализовать в силу физиологических ограничений даже в Израиле. И та дама, которая по сути отправила в отставку президента, лишь открыла формальную дорогу в небо, фактически она осталась закрыта.

Кстати, исходя из недавней истории, например вьетнамцы, не держат даже 5g независимо от пола. У китайцев с японцами лучше, у корейцев едва ли не хуже. Так что, физиологические ограничения в странах "разной степени развитости" разные...
livejournal
Sep. 20th, 2017 01:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com