?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав продолжает оптимизировать количество врачей и медсестер. Одновременно, разумеется, оптимизируя население, поскольку от качества и доступности медицинских услуг прямо зависит демографический состав страны.
Когда правительство говорит о том, что оно не уменьшает зарплат медиков, то речь идет о циничном вранье - только за последние три года инфляция отъела от доходов людей, минимум, четверть. Реально располагаемые доходы продолжают сокращаться и невиданно низкая инфляция свидетельствует не о победах Медведева с Набиуллиной, а о том, что людям просто не на что покупать.
Схема работы Минздрава с докторами и медсестрами предельна проста и, по сути своей, являет преступление против простого народа, у которого нет денег на платное лечение, - добавлять только за счет сокращений. Иными словами, чтобы кому-то из врачей дать рубль, нужно кого-то его лишить.
Это называется выполнением "майских указов"...


В материале РЕГНУМа:

На пути к геноциду: зарплаты врачей в России не совместимы с жизнью

Минздрав цинично «оптимизирует» здравоохранение заодно с населением



Чтобы излечиться — всё отдашь. Если это касается лечения твоих детей — последнее продашь и примешь любую помощь. А если уже нечего отдавать?
О. Голодец, социальный вице-премьер, недавно публично зафиксировала уникальное явление в нашей стране, давно известное любому, кто живет внутри границ нашего государства, — бедность работающего населения.
Зарплаты на уровне минимального размера оплаты труда (7,5 тыс. руб.) получают в России примерно 5 млн человек. В России стало на 2 миллиона больше бедных, и теперь их 22 миллиона.
Правительство из года в год как мантру повторяет: социальные расходы мы не урезаем. Но конституционную запись о социальности государства воспринимает философски, ситуацию оценивает статистически, как дебит/кредит, и не перенапрягается с выполнением майских указов президента.
То, что на здравоохранении правительство точно пытается сэкономить, воспринимается в обществе как факт, прикрытый фразой об оптимизации. Бездумной оптимизации, как это оценила Т. Голикова, председатель Счетной палаты Российской Федерации. Если бы — бездумной! Нет, не бездумной, а расчетливой и потому еще более циничной.
В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р «О программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012—2018 гг.» средства федерального бюджета на повышение оплаты медработникам должны идти через увеличение субсидий, но без повышения объемов государственного (муниципального) задания соответствующим учреждениям. То есть больница должна была поэтапно получать дополнительные средства, увеличивающие фонд оплаты труда медиков, плюсом к тому, что получала раньше. Напомню — к 2018 году и до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе должна вырасти средняя заработная плата врачей, до 100 процентов — средняя заработная плата младшего медицинского персонала.
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2322440.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com