?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сын Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, заявил о том, что детям с врожденными патологиями нельзя давать появляться на свет. На такой вывод его натолкнуло видео с безрукой от рождения девочкой, которая ест, держа вилку пальцами ног: "Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?!".

Заявление интересно во многих отношениях, в том числе и на фоне все более сжимающих страну духовных скреп, которые, как известно, исключают любое воспрепятствование размножению и обязывают родителей заботиться о любых детях - здоровых или больных. Но главное, что оно, конечно, может иметь расширительное толкование. Без рук или ног рождается в общем-то ничтожный процент детишек, а вот, например, с синдромом Дауна, фактически вычеркивающим ребенка из активной общественной жизни, тысячи и тысячи. Считается, что после сорока лет вероятность для мамы родить "солнечного" ребенка растет с каждым годом в геометрической прогрессии.
Большое количество малышей с ростом "цивилизационности" нашей экологии рождается слепыми и глухими. Есть даже слепоглухонемые ребятишки, которые вообще общаются с миром через прикосновения пальца к ладони человека, которому они хотят что-то сказать. Да и вообще мы каждый день читаем в СМИ объявления о сборе средств на лечение реально маложизнеспособного ребенка.
Детей-инвалидов ежегодно появляется на свет так много, что специально для них готовят педагогов и строят школы. Это не говоря уже о Специальных, Сурдолимпийских и Паралимпийских играх, само наличие которых свидетельствует о масштабности проблемы.
Когда-то в древней Спарте существовал жестокий обычай сбрасывать в пропасть детей с явными физическими отклонениями. Для поддержания сильной нации. Но современное человечество, научившись выявлять патологию плода еще в утробе матери, оставляет вопрос о рождении ребенка на усмотрение самой родительницы. И многие рожают, отдавая себе отчет о том, какой крест они на себя берут. Современное человечество взваливает на себя обязанность помогать таким детям, хотя никакой отдачи не будет никогда. Так человечество платит долг за свое развитие и демонстрирует саму человечность.
Любая ненормальность, разумеется, отягощает человечество. Есть философские концепции, смысл которого как раз в том, чтобы "толкнуть падающего". Тот же приснопамятный Адольф просто отстреливал умалишенных, исходя именно из желания спасти избранную арийскую расу от отягощения и вырастить властителей мира.
Так что Лебедев ничего нового в общем-то не сказал. Но если так, то он должен продолжить и ответить на второй вопрос - а что делать с женщинами, которые от своих детей не откажутся? И что делать с такими же мужчинами? Как будет называться закон, согласно которому прерывать беременности с патологическим развитие плода можно будет насильно? И как поступить, если ребенок с ужасной патологией все-таки родился?
И да, кстати, можно ли считать христианином депутата, делающего подобные заявления - это тоже хороший вопрос...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 13th, 2017 01:15 am (UTC)
Вопрос безусловно деликатный. Вот мне интересно, как новоиспеченный Адольф Алоизович собирается избавляться от уродов? Сжигать? Родился урод без ног и в топку его, что ли??? Или сразу закапывать в землю, пока еще живой???
komandorva
Sep. 13th, 2017 07:04 am (UTC)
Ну, он не Адольф, конечно, но сказал очень циничную вещь...
andreiuvv
Sep. 13th, 2017 01:47 pm (UTC)
Полагаю, что нужно быть мудрее. Если не нравятся они тебе, так и не лезь к ним. Тем более, что человек государственный должен мыслить на опережение. Вот что бы этот предприимчивый барин сказал, если бы у него деть родились без ног и рук... Да еще и с синдромом дауна??? Нужно быть в любой ситуации человеком...
livejournal
Sep. 13th, 2017 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )