?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митинг мусульман в защиту единоверцев из совершенно не известного в России племени рохинджа, живущего в Мьянме и Бангладеш, имел, безусловно, совершенно иной, нежели декларировавшийся подтекст. И тем более, имел такой подтекст митинг в Грозном, на который собрались, если верить местному МВД, более миллиона жителей Чеченской Республики.
Отныне от имени ислама выступает в России Рамзан Кадыров - вот что было доказано митингами. Отныне право на массовые выступления и преференции от власти имеет не только РПЦ, но и исламская умма. Отныне политические требования заявляет не только церковь, но и мечеть. Игнорировать больше не получится - в несколько часов на улицы могут быть выведены миллионы...


В материале "Газеты.ру":

Грозное предупреждение

Почему митинги российских мусульман в защиту единоверцев из Мьянмы — скорее внутренняя, чем внешняя политика



Неожиданно резкая реакция российских мусульман на новые массовые убийства представителей народности рохинджа в Мьянме (400 жертв за неделю) — несанкционированный митинг в Москве и санкционированный в Грозном — явно адресована не столько властям этой очень далекой от России страны, сколько самим россиянам.
Несмотря на очевидную дикость случившегося в Мьянме, это, увы, вполне обычная история для бурных взаимоотношений буддистов и мусульман этого региона. Рохинджа (или, по другой транскрипции, рохинья) — одно из национальных меньшинств Мьянмы. Около миллиона рохинджа живут в штате Ракхайн на западном побережье страны по соседству с Бангладешем. В самом Бангладеше от преследований спасаются уже сотни тысяч беженцев из Мьянмы.
Рохинджа в основном исповедуют ислам, тогда как 90% населения Мьянмы — буддисты. Конфликт, который внезапно так возмутил Рамзана Кадырова, начался не сегодня и не вчера. Многие западные правозащитники (и с ними теперь фактически солидаризируется глава Чечни) называют рохинджа самым угнетаемым и бесправным народом мира.
Первые кровавые
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2017/09/04_e_10873592.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com