?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, президентская администрация, моделируя предстоящие в следующем году выборы, пришла в выводу, что спарринг-противником Владимиру Владимировичу, который еще не решил, но уже идет на четвертый срок, должна быть женщина. Удобная, в соответствии с законами жанра, для того, чтобы быть, но не избраться.
И в качестве одной из кандидатур всерьез рассматривается Ксения Собчак. Которая, разумеется, яркая либеральная оппозиционерка, но все, что имеет, получила из рук именно Путина. И никаких реальных шансов на выборах, естественно, не видит . Об этом пишут СМИ, а дыма в наших СМИ без искры из Кремля не бывает.

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Путину нужна альтернатива. Владимир Владимирович безальтернативен исторически. Не было альтернативы царям. Мысль о том, что была какая-то альтернатива Ленину и Сталину, опровергнута ударом ледоруба по черепушке Троцкого. Обладал абсолютной безальтернативностью Хрущев. Пока его не сменил еще более безальтернативный Брежнев. И так далее.
В нашей системе власти безальтернативны решительно все. Незаменимым является Медведев, незаменим Сердюков, чья универсальность распространяется от табуретки до ядерного оружия и обратно. Безальтернативен Шойгу, который с каждой выловленной президентом щукой становится все более безальтернативным.
Безальтернативен губернатор Свердловской области Куйвашев, сколько бы ни наделал долгов и не профукал всяких выставок, сколько бы ни построил храмов-на-воде. И даже министры областного правительства варягов и зятьев - полностью безальтернативны, даже если некоторые из них и ждут суда с обвинением в коррупции.
На таком фоне искать Владимиру Владимировичу спарринг-партнеров просто глупо, а сама мысль об альтернативе, с моей точки зрения, граничит с государственной изменой.
Впрочем, вариант с Собчак, разумеется, лучше, чем, например, с Поклонской. Потому что Поклонскую могут сгоряча взять и выбрать. И тогда над Россией снова замаячит тень императора Николая Второго, замелькают в па-де-де ножки Матильды и начнут, соответственно, махать крылья новой октябрьской революции.
А так все обойдется. Не зря ведь называют Ксению Анатольевну троянской лошадью оппозиции, намекая, что ее независимость и оппозиционность носят очень условный характер.
И все-таки гораздо спокойнее, когда никаких конкурентов у Путина не будет. Народ проснется, придет и проголосует. Потому что стабильность - самое важное состояние страны. И главное, чтобы не было войны.
Вот выбрали они Трампа - и что хорошего? А могли бы выбрать агрессивную бабу - разве было случилось бы лучше? Спарринг-партнеры нужны слабым. Мы - сильные, мы уж как-нибудь изберем из одного...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com