?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я услышал требование президента Путина о том, что нужно прекратить заставлять школьников учить неродной им язык, то даже не представлял, что все настолько серьезно. И заявление спикера Совета Федерации Матвиенко о том, что до 10 процентов россиян не владеют русским языком, тоже не показалось мне достойным осмысления.
А оказывается, все очень даже серьезно. Национальные республики организовывают процесс обучения русскому языку так, что, например, якутский имеет преимущество над государственным.
В общем, весело...


В материале "Взгляда":

"С потерей русского населения теряется связь и с остальной Россией"



О проблемах языковой политики в национальных республиках Российской Федерации широко заговорили после того, как эту тему затронул Владимир Путин на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле.
«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского», – заявил тогда президент.
Наиболее неоднозначную реакцию речь главы государства вызвала в Татарстане, где вопросы, связанные с формой и методами изучения татарского языка в школах, давно находятся в фокусе общественного внимания.
Но если про ситуацию в Татарстане мы знаем довольно много, то как обстоят дела в других национальных республиках России? Скажем, в благополучной Якутии, которую часто приводят как пример гармоничных межнациональных отношений.
На V съезде Ассамблеи народов Якутии глава республики Егор Борисов подчеркнул, что более 70% жителей считают межнациональные отношения в республике стабильными.
И действительно, на фоне других регионов мы почти не слышим о межнациональных конфликтах в этой крупнейшей республике России.
Давайте вместе разберем, что нужно, чтобы этносы и народы мирно сосуществовали и воспроизводили себя в следующих поколениях. И все ли так благополучно в Республике Саха.
Далее: https://vz.ru/opinions/2017/8/28/884675.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Aug. 29th, 2017 12:12 am (UTC)
Тема действительно актуальная. Очень многие русские школьники язык не знают. Советская система образования была лучше.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com