?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вездесущий народный депутат Милонов решил инициировать в Государственной Думе рассмотрение вопроса о запрещении продажи алкоголя людям моложе 21 лет. Не 18, как сейчас, а 21. Тема не нова, такие идеи возникали уже не раз, но Милонов с его огромным опытом по продавливанию "закона о топоте котов" постарается коллег по цеху убедить.
Намерения у избранника, разумеется, самые что ни на есть добрые - уменьшить алкоголизацию молодежи и спасти молодых мужчин и женщин от пагубного пристрастия. Сохранить их для плодотворной зрелости. Для Родины, для труда и спорта.

Намерение хорошее. Проблема только, как мне кажется, в одном. Дело в том, что в 18 лет гражданин и гражданка России получают, согласно Конституции, право избирать. В том числе и депутатов Государственной Думы. То есть, как раз таких, как Милонов. Получается, что выбрать нам Поклонскую и Милонова в 18 лет можно, а выпить , например, шампанского нельзя. И это как-то не совсем логично.
В 18 можно на законном основании жениться. Не спросив об этом маму. Просто пойти с ровесницей в ЗАГС и написать заявление с просьбой зарегистрировать брак. И никто не имеет права задавать молодым гражданам глупые вопросы. Потому что уже взрослые. Многие женятся у нас по залету гораздо раньше 18 лет, но тут речь идет о мере вынужденной. А в 18 - пожалуйста. То есть, взять на себя ответственность за семью можно, а выпить на своей свадьбе - нельзя. Только лимонад. Иначе могут прямо из-за стола привлечь к ответственности.
В 18 молодых людей призывают в армию. И дают в руки оружие, из которого можно убить врагов, а можно и соседа, который надоедал своими пьяными песнями. Те, кто поступают в военные училища, получают оружие и принимают присягу на год раньше - в 17 лет. И получают допуски к работе со специальными документами. Иными словами, учиться в военном вузе и работать с секретами можно. Летать на истребителе лет в 20 - можно. Алкоголь же будут продавать в магазинах только с 21.
Милонов автор удивительной, но очень типичной для нашей страны концепции ограждения людей от всего того, от чего, с его точки зрения, их нужно оградить. От американского кино, например. От алкоголя. Жизнь российского человека в ситуации, если бы президентом страны был бы Милонов, стала бы честной, добропорядочной, патриотичной, но очень скучной. Максимум, что осталось бы в ней интересного - это ходить на молитву и смотреть по единственному телеканалу "Лебединое озеро". Думаю, рыбалку он тоже бы со временем запретил, так как это отвлекает от размышлений о Родине.
Милоновщина подразумевает разрешительный подход к жизни населения. Все, чего хочет человек, он может получить только с разрешения государства. Желательно, письменного. Хочешь потанцевать на дискотеке - напиши запрос и дождись ответа. Хочешь сходить в кино - докажи, что смысл твоего похода в приобщении к прекрасному, а не в том, чтобы вожделеть, глядя на сиськи актрисы.
Следующим этапом, видимо, станет инициатива о запрете секса. Не вообще, а до 21 года. Потому что рано. Нельзя растрачивать энергию юности на ерунду. Сначала отслужить, потом отработать пару лет на заводе и получить хорошие характеристики от директора и профкома. И если доказал делом, что настоящий человек - тогда пожалуйста. Не часто. Разок в квартал, после отчета о выполнении плана...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com