?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и щука

Растиражированная сегодня СМИ история про то, как Владимир Владимирович два часа гонялся под водой за щукой, по пафосу и внутренней интриге напоминает мне знаменитое стихотворение "Ленин и печник". Там простой, но вполне революционный печник встретил вождя мирового пролетариата и не узнал его в гриме. И начал допрашивать: кто, мол, такой. А когда узнал, то "тут и сел старик".
Не знаю, кто куда должен сесть, когда видит президента с удочкой, вытягивающим крупного окуня. Если российского зрителя, то его удивишь вряд ли. Ну вышел мужик в кои веки половить рыбу, ну поймал и что с того? Обычное дело. Разве что пива не было в кадре - вот это действительно для нашего человека удивительно. Если демонстрация для иностранцев, то, возможно, пропагандистский смыл имеется - вы нам санкции, а нам наплевать, президент молод и силен, два часа дышит под водой полной грудью. Под санкциями будет дышать полной грудью тем более. Так что не дождетесь.
Надо сказать, что раньше президентские пресс-структуры были поизобретательнее. Путин находил на дне Черного моря греческие амфоры, что свидетельствовало о его невиданном для американских президентов чутье. Он поднимал на крыло журавлей и гладил по загривку тигриц. Забивал по многу шайб в одном хоккейном матче с профессиональными хоккеистами. По сравнению с этими откровениями рыбалка в Тыве - сущая мелочевка. Но, видимо, времена пошли трудные и это отражается на креативной мысли кремлевских имиджмейкеров.
В былые годы на Западе функционировало даже специальное направление политологии - кремленология. Кремленологи должны были давать трактовку любой информации, просачивающейся из Кремля. Если такие специалисты остались, то они обязаны доложить своему руководству - Путин спокоен, как Сфинкс и готов и кормить, и окормлять Родину в свой следующий президентский срок. И решение об этом сроке он уже принял. А еще он будет решительно бороться с Западом, ибо щука - несомненная аллегория на Америку, а окунь - на Евросоюз. Рыбы сильные и хищные, но от президентского крючка и гарпуна они не ушли.
В общем, картина маслом. Не хватало только одной детали - премьера Медведева. Можно предположить, что либо его мощный торс не решились продемонтрировать миру, дабы мир этот не запугать окончательно, либо не были уверены в том, что стрельба главы российского правительства по щуке могла бы быть правильно понята кремленологами...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Aug. 5th, 2017 06:58 pm (UTC)
А почему именно в Тыве рыбачил?
komandorva
Aug. 5th, 2017 07:17 pm (UTC)
Думаю, что на Москве-рекн не порыбачишь. Советами замучают.
msalexandr17
Aug. 5th, 2017 07:24 pm (UTC)
Все проще - Кужуге́тович рядом! А это теперь важный фактор международной политики
komandorva
Aug. 6th, 2017 07:16 am (UTC)
Причем, Кужунетыч тоже с обнаженным торсом, демонстрируюший мускулы..
mak_50
Aug. 7th, 2017 09:22 pm (UTC)
на толстом пузе
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com