?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все хорошо, что хорошо кончается. Повезло, что в здании Московского суда оказался спецназ, повезло что отморозки из среднеазиатской банды, забравшей жизни 17 человек, не убили конвоиров. Могло быть немного иначе, но будем о грустном. О том, например, почему пятерых убийц, которым совершенно нечего терять, сопровождают двое конвоиров, один из которых тетка.
Вся эта история заставляет вернуться к одному важному вопросу, который то всплывает в общественном сознании, то снова уходит в медийную тень. К вопросу о смертной казни. Сейчас эти, в основном таджикские, господа получат пожизненное или по 20 лет и будут сидеть в тепле, кормясь з счет родственников те, кого они беспощадно убили. Сыновья и дочери людей, которых они расстреляли, заплатят им дань в виде части налогов, направляемых на содержание преступников.
Кто-то из этих господ, не исключено, попробует еще раз или другой, разоружить очередных конвоиров и на этот случай, рядом может не оказаться спецназа. Между прочим, через двадцать лет отсидки все эти замечательные во многих отношениях юноши смогут просить о помиловании. Кто знает, как там сложится политическая ситуация, не исключено, что простят во имя братской дружбы с Таджикистаном и иными республиками Средней Азии.
Какой смысл в существовании на поверхности земли ваххабитов, которых не перевоспитать и не переделать, которые ненавидят не только нашу страну, но и человечность в целом? Чем они отличаются от фашистов, которых вешали по приговору не только Нюрнбергского, но и народных советских судов за преступления, невозможные для прощения в принципе?
Гуманизм не может быть аморфным, гуманизмом вообще. Любой гуманизм может существовать только тогда, когда имеет возможность себя защитить. Но если люди, которые приехали в нашу такую добродушную и открытую всем ветрам страну на заработки, организуют банду, чтобы убивать и очень долгое время остаются безнаказанными, то это означает, что гуманизм использован ими против самого же гуманизма. Что гуманизм бит его же оружием и принципами.
Имея в виду упомянутую банду, мы сталкиваемся с ситуацией, когда террор можно лишить тонуса и способности к размножению только террором, осуществляемым на законодательной базе от имени государства. Нужно отстреливать и запугивать перспективой отстрела остальных "мирных" парней, которые пересекают распахнутые границы России сегодня. Тот, кто хочет заработать кусок хлеба своим трудом, должен быть защищен, тот, кто едет сюда убивать, должен знать, что его не пожалеют.
В Европу нас все равно не примут, за равных в так называемом цивилизованном мире, все равно не сочтут. И права на самозащиту не признают. Это право проистекает из самого желания нации выжить. А что может быть понятнее и честнее такого желания?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Aug. 2nd, 2017 02:59 am (UTC)
Тысячу лет назад было сказано, что кто с мечом к нам придёт, то от него и погибнет. На верном пути, товарищи. Пустил заяц лису в избушку...
komandorva
Aug. 2nd, 2017 07:49 am (UTC)
Дело не в этом конкретном случае. Тут вопрос принципа.
komandorva
Aug. 2nd, 2017 09:05 am (UTC)
Дело не в этом конкретном случае. Тут вопрос принципа.
khudovekova_m
Aug. 2nd, 2017 07:00 am (UTC)
У нас очень большие риски судебных ошибок. Ни для кого не секрет, что исправно работает телефонное право - пранкеры судей регулярно разыгрывают. И что судей наказывают, которые пишут под диктовку приговоры? нет, пранкеров)) Вообще довольно много неквалифицированных специалистов - что судей, что прокуроров, что адвокатов. Нередкость, когда подделываются экспертизы и лгут свидетели. Я не конкретно об этом деле, а вообще.
komandorva
Aug. 2nd, 2017 07:48 am (UTC)
Конечно. Смертную казнь можно применять только в очень ограниченном числе случаев. Терроризм, убийство детей... И нужна адекватная процедура. Но все-таки без смертной казни нам не обойтись.
Alex Yefimov
Aug. 4th, 2017 07:55 pm (UTC)
Можно договориться с Батькой...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com