?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни хотелось бы мне-ватнику, чтобы санкции против действительно оборзевших американцев оказались максимально болезненными, но надо признать, что Путин прав, когда отказывается лезть в большую драку и идти на врага с открытым забралом. И ограничивается пока что малой кровью.
Тактически правильно было бы дать по зубам, а стратегически - надо терпеть и ждать. Столько, сколько нужно. И бросаться в смертельный, пусть и справедливый бой толь в самом крайнем случае. Такой случай еще явно не наступил.
Во-первых, в санкционной борьбе с США у нас ничтожно мало шансов. Тем более, что противостоят нам не только американцы, но и те же друзья-китайцы и даже братья-белорусы. Для победы у нас нет ресурсов, которых у США с Евросоюзом полно. Но у нас есть ресурсы, чтобы эту борьбу не проиграть, Если играть правильно и точно. Без нас мир все равно не обойдется, газ, нефть, пшеница, металл, оружие, - сильные аргументы, в любом случае.
Американцы сыграли сильно, но совсем для нас не безнадежно. Больше того, они сыграли сильно не только против нас. И наконец-то в антироссийской стене появились трещины. Ситуация стала непредсказуемой даже для мощнейшей Германии, так что хоронить российские трубопроводы рано. Мягко говоря. США загнали мир в большую турбулентность, из которой неплохо бы выйти целыми им самим.
Трампу публично уже во второй раз плюнули в лицо и угроза импичмента уже не кажется призрачной. Шанс у него один - война. Маленькая и победоносная. Вопрос с кем. Набор кандидатов не так чтобы велик и ядерная Россия в него не входит. Северная Корея и Иран. Оба этих кандидата - непростые и дорого продадут свою жизнь. Победа будет пирровой.
На нас же постараются бросить Украину, которой в ближайшее время американцы разрешат передавать летальное оружие. Тут тоже появляются большие шансы усложнить жизнь "санкционерам", особенно европейским. Им придется с Москвой договариваться. Без вариантов.
Весь преферанс только начинается. Нам не нужно бояться санкций, хотя ничего, разумеется, хорошего. Нам больше нужно бояться собственного правительства, которое с имениями с уточками и самолетами для перевозки породистых собачек. С шубохранилищами и детьми во Франциях с Америками.
Страшны не санкции, а предательства во время санкций. Когда негодующие слова в Москве, а дети в Сорбонне и Гарварде...
Посмотрим, что дальше. На дворе холодная война, надо называть вещи своими именами. И я не очень понимаю, например, почему в условиях холодной войны на территории страны продолжают функционировать " иностранные агенты". Да вообще, многого не понимаю.
Но, будем надеяться, что мы не проснемся однажды утром и не узнаем по телевизору о новой "беловежской пуще".
Пока, как мне кажется, все правильно. Пощечина залеплена и она довольно звонкая. Кулаки надо приберечь на потом...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com