?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские либералы начали целовать руки Путину. Во всяком случае, одна из них точно. Непоколебимая председатель московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, звезда оппозиции и трибун сотен митингов, лобызнула десницы главы государства, заехавшего к ней, чтобы поздравить с 90-летием. И тут же, разумеется, назвала телевизионные кадры, запечатлевшие такую форму обожания, монтажом. Что тоже вполне характерно для отечественного либерализма.

Надо сказать, что постепенный дрейф либерала к пониманию того, что пора целовать песок, по которому ходил император, вполне укладывается в законы диалектики. Отрицание, понимаешь, отрицания, переход, видишь ли, количества в качество...
Я вот, например, с интересом, жду, когда к сандалиям главного человека страны бросится со словами раскаяния Касьянов. И когда целовать его указательный палец прилетит из Америки Каспаров. Нечто подобное случилось даже с Березовским, который начал писать Путину покаянно-окаянные письма из Лондона. Возвращение блудного сына обязательно случилось бы вместе с трогательной сценой стояния на коленях перед состарившимся отцом, подобно знаменитой сцене с картины Рембранта, но Березовский предпочел более радикальную форму извинения за подлости.
Если либералам пообещать прощение и особенно какие-то денежные синекуры, то целовать они будут не только руки, но и более сокровенные части тела - это понятно и не так интересно. Намного интереснее другое. Кто надоумил президента поехать к старушке Алексеевой. И из каких именно соображений это было сделано. Почему именно к Алексеевой, а не к кому другому. В Москве тихо и неприкаянно стареет другая либералка - Хакамада, которая пробует себя в роли секс-тренера для женщин, но как-то не очень перспективно. Если бы руки Путину целовала Ирина Мицуовна, то это сильно помогло бы российско-японским отношениям и, возможно, приблизило бы долгожданные японские инвестиции в Россию. Не исключено, японцы сняли бы претензии по островам малой курильской гряды.
Если бы в свое время президент поехал поздравить с 8-м мартом Валерию Новодворскую, то, наверное, та жила бы среди нас до сих пор. Потому что поцелуй руки президента несомненно имеет животворящее значение. И вразумляющее тоже - как знать, не вышла ли бы на следующий день после ритуала лобызания Валерия Ильинична с гневным протестом к посольству США.
Но нет, Путин поехал именно к Алексеевой. Как знал, что девочка созрела. Может быть, он и действительно знает, в состоянии какой зрелости находится каждый российский либерал. Тем более, что тех так мало, что можно проявить внимание к каждому. К тем, кто живет в России, разумеется.
Поставьте себя на место Алексеевой. Живет бабка одна, Хельсинки со всей группой далеко, на такие митинги, которые в последнее время, ходить скучно. А тут Путин. И накормили, и напоили, и снова показали по телевизору: жива, курилка. Не исключено, намекнули на Новодевичье. Ну как тут не поцеловать...
Фото: ПолитРаша.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jul. 24th, 2017 11:40 am (UTC)
Прямо улыбнуло!!! такие люди умеют очень хорошо оценивать происходящее. и, что, ожидаемо, они прекрасные аналлизаторы...

Alex Yefimov
Jul. 25th, 2017 02:55 pm (UTC)
Навыки аналлизации слабо связаны с аналитическими навыками. Аналитики - хорошие "индикаторы", а аналлизаиторы - они просто аналлизаторы.
andreiuvv
Jul. 26th, 2017 12:26 pm (UTC)
Рад, что Вы меня поняли...
Alex Yefimov
Jul. 25th, 2017 01:55 pm (UTC)
Новодворская бы не стала...
( 4 comments — Leave a comment )