?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инвалид-колясочник Мамаев, которого осудили за разбой к лишению свободы, но выпустили под подписку о невыезде, заявил, что готов идти в политику и у него есть желание стать политиком. Но для начала политической карьеры необходимо подтянуть знания.
Как только подтянет, так, стало быть, куда-нибудь выдвинется. Какой-то солидной партии надо бы обратить внимание на столь перспективного кандидата. Может быть, даже самой главной. У нас в стране любят убогих и судимых, так что, не исключено, станет разбойник губернатором или даже членом Совета Федерации.

В последнее время в стране прямо бум среди осужденных, идущих к политическому Олимпу. Не успели выпустить из зоны осужденную курганскую нянечку Чудновец, как она уже в первых рядах правозащитников и развернула прямо таки мощную кампанию за себя в социальных сетях. Не успели выпустить осужденного "покемонщика" Соколовского, как и тот просто попер на подъем в своем политическом статусе.
Если топтал зону, то можешь с уверенностью рассчитывать на народное признание. Потому что "топтать зону" синоним "познать жизнь". Но если так, то "жизнь" и "зона" - тоже становятся синонимами. У нас есть судимые за воровство мэры и народные депутаты и, не исключено, что в ближайшее время их будет больше и больше. Потому, кажется, что страна давно не верит в законы и в судей, которые судят по этим законам. А больше верит в справедливость по понятиям. А если "по понятиям", то нужны люди, которые в этих понятиях понимают.
Справедливость, которую можно добиться только в случае, если оказался там, куда пришел под камеры президент страны, это справедливость по понятиям. Вот пришел президент к детям в обучающий центр "Сириус" и одна из школьниц нажаловалась ему на непомерно высокие цены на кисточки. И сразу же заработала Федеральная антимонопольная служба, которая до реплики президента ни о чем таком, разумеется, не подозревала. Нет прямого указания президента и краснодарские судьи могут играть для своих детей свадьбы, бюджет которых в десятки раз превышает их годовые доходы.
Эти ребята - Мамаев и Соколовский - просты и понятны. От малой грамотности говорят они тоже просто и понятно. И представление о справедливости у них, само собой, тоже простое и понятное. Как у Шарикова с его "взять все и поделить". Но оно, во всяком случае, понятно людям, офигевающим от того, что у каждого высокопоставленного патриота дети обязательно учатся за границей и там же через одного у элитных патриотов есть дома и счета, а то и имения с уточками.
Поэтому стоит таких парней выдвинуть какой-то более или менее серьезной силе, как они легко окажутся у власти. Примерно так оказались у власти пролетарии и матрос Железняк в 1917-м году. Не потому что они такие умные и талантливые. а потому что "караул устал".
За последние месяцы полууголовных фриков, заявляющих о своих политических амбициях, становится все больше. Медиа это нравится - отличные информационные поводы.
Действительно, смешно. Важно только не упустить момента перехода количества в качество...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Jul. 23rd, 2017 11:11 am (UTC)
Люся Штейн тоже политическим человеком стать желала.

А вообще, читая "Записки из мёртвого дома" столько я "острожного" в нашей обычной жизни узнал, что даже мнение иной раз складывается, что на "зоне" больше уважения к человеческому достоинству среди зеков, чем среди несиделых. Перевернулось всё...
komandorva
Jul. 23rd, 2017 12:04 pm (UTC)
Там тоже есть своя цивилизация. Все первое руководство Советской России сидело. Некоторые - за уголовные преступления.
Но все-таки не хотелось бы, чтобы Дума состояла из зеков...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com