?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так и не понял, на кого в нынешних губернаторских выборах работал глава Екатеринбурга Ройзман. Все больше ощущений, что на единственного кандидата - Куйвашева. Причем, с самого начала. Если там какая-то изначальная договоренность или Ройзман просто потерял за вечерними приемами бабушек и хождениями в суды способность просчитывать ситуацию, сказать трудно.
Евгений Вадимович как громко вошел в эту предвыборную кампанию, так с грохотом из нее и вышел. Начиналось все с того, что "я здесь еще никогда не проигрывал", закончилось почти цирковым: "эти выборы - шоу долгоносиков".

В общем, мэр вышел из борьбы, ее не начав и заявив на всю страну следующее: «Я хочу сказать следующее. Эти выборы без моего участия можно называть как угодно – ролевые игры, шоу долгоносиков, но граждане здесь ничего не решают. Это массированная фальсификация уже на старте, и ни один уважающий себя человек в таком участвовать не будет. Я призываю к бойкоту этих выборов. Уважающие себя люди не должны ходить на эти выборы, потому что это унизительно».
Проблема в том, что бойкот - как раз то, что нужно Куйвашеву и его московским кураторам. Если протестный электорат не придет, а идти он не хочет, ибо в таких выборах нет, действительно, никакого смысла, то губернатор победит с результатом, близким к стопроцентному. И губернаторские СМИ, разумеется, немедленно заявят о том, что народ Свердловской области не просто поддерживает курс Евгения Куйвашева, но и просто обожает его как личность. И готово идти за ним к новым многомиллиардным займам и дальнейшему снижению уровня своего благосостояния.
То есть, призывая людей к бойкоту, глава Екатеринбурга бойкотирует, прежде всего, интересы самого Екатеринбурга.
Положение, вообще-то, патовое. Откровенно неудачный губернатор и мэр, которому абсолютно нет дела до стратегических перспектив мегаполиса, который был ему доверен народом. Очень плохая комбинация.
Да, муниципальный фильтр, разумеется, антидемократический механизм. Да, он придуман как раз для того, чтобы протаскивать неудачных губернаторов и отсекать от возможностей к избранию их конкурентов. Все правильно. Но поступать так, как поступил Ройзман, было нельзя. Это не просто капитуляция, а капитуляция с передачей противнику флагов и оружия.
Представим теперь на минуту, что губернатором области был бы избран сам Евгений Вадимович? Стало ли бы от этого нам лучше? Вряд ли. Судя по тому, как он руководит городом, будущее нас ждало бы достаточно печальное, только пробежки были бы уже вокруг губернаторской резиденции, а прием бабушек - в самом здании на берегу пруда. И все - больше никакой разницы. Потому что Ройзман никакой не менеджер, он трибун и жить может только на трибуне. Впрочем, Куйвашев тоже никакой не менеджер. И даже на трибуне он скорее существует, чем живет...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.