?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба с коррупцией, о которой кто только в российской элите ни говорит, неожиданно дала большую загогулину. Один из элементов этой борьбы - краевая судья из Краснодара закатила свадьбу для дочери, по подсчетам журналистов, за два миллиона долларов. Со всеми атрибутами - "бентли" в качестве подарка, лучший зал в крае, натуральный блондин Басков на подпевках и так далее. Был и патриарх российской эстрады и "Единой России" Кобзон.
На все про все певцам, как пишут СМИ, был выплачен гонорар в 400 тысяч евро. При том, что задекларированный годовой доход судьи - немного больше двух миллионов рублей.

В сети так много видеороликов с той свадьбы, что многие доказательства налицо. И теперь совершенно неясно, что со всем этим Кремль будет делать.
Все не так просто, как кажется. Доходы мужа не задекларированы, как опять же пишут, что открывает для маневра огромные возможности. Ну и что, скажет следователям судья. Которая, кстати, обладает соответствующим иммунитетом и предстоит преодолеть немало процедурных моментов, чтобы ее допросить. Ну и что - да, свадьба была дорогой, но почему мы не можем себе позволить расходы из денег моего мужа? А действительно - почему?
Кобзон на эту тему говорить отказался и вовсе. Он тоже под иммунитетом и тонко посоветовал "не лезть в семью". Не объяснив, какую, собственно говоря, семью имеет в виду - то ли судейскую, то ли свою, а то ли Семью с большой буквы "с". Широко известно, что Кобзон на короткой ноге с президентом и, даже будучи под санкциями, по специальной просьбе главы государства к европейским лидерам выезжает на лечение за рубеж. А потом - ну выступил, ну заработал - что с того? Он артист - выступать и зарабатывать имеет полное право. Большие деньги? Так станьте Кобзоном, а потом считайте. Если еще и заплатил с гонорара налоги, то и вообще - отстаньте, ребята.
С Баскова, Брежневой и всех остальных спроса никакого - пели, выступали, поздравляли, получили - работа такая: веселить людей, что тут плохого.
С учетом того, что весь Краснодарский край - большая станица Кущевская, то варианта два. Либо судью тихо выпрут с работы, объявив общественности, что деньги законные, но она проявила неприемлемую нескромность. Либо будет большое расследование и крупный скандал. Второе - менее вероятно, скорее, что-то вокруг первого, с теми или иными нюансами. Не исключено, что судья напишет заявление и вообще перейдет на другую работу - возглавит, например, какое-нибудь правовое управление в администрации местного губернатора.
Кобзон, в любом случае, уйдет из Госдумы только ногами вперед, а пока что уверенным баритоном продолжит рассказывать гражданам о патриотизме и важности любви к своему делу. Он - непотопляем и от всяких коллизий только дороже стоит на свадьбах и похоронах.
Кстати, жених на свадьбе тоже высокопоставленный юрист - какая-то шишка в СК. Так что вполне возможно, что реакции не последует вовсе. Пошумят и успокоятся. Борьба с коррупцией не означает, что нельзя играть свадеб. С Кобзоном или кем еще - страна у нас демократическая, всех не пересажают...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.