?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легендарный питерский нардеп Милонов потребовал запретить сайты знакомств, о чем написал соответствующее обращение в Роскомнадзор. По его мнению, "эти сайты превратились в пещеры мрака, ямы с кипящей проституцией. 99% связей на таких сайтах — случайные". Вместо Интернет-ресурсов народный избранник предлагает мужчинам и женщинам обращаться в специализированные агентства.

Таким образом борьба за нравственность россиян продолжается. И все теми же методами - запретить и уничтожить. И насаждать нравственность силой. Но знакомиться современному гражданину часто действительно негде. С утра до ночи он, как правило, вкалывает, после этого - борется за организацию своего быта, поскольку нужно вообще-то как-то купить на пропитание и купленное приготовить. Постирать и погладить тоже как-то нужно. Добавьте час туда и час обратно - на транспорт. И так далее. Познакомиться в большом городе - серьезная и ответственная проблема. Если же говорить о малых городах и весях, то тут еще сложнее, поскольку все про все обо всех знают - и куда деваться?
Это в стародавние времена молодой человек мог быть представлен даме на каком-то светском мероприятии, а сейчас все гораздо сложнее - встречи деловые, времени ни у кого нет.
На любом сайте знакомств, разумеется, немало платного и бесплатного секса, но свою функцию они выполняют. Среди моих знакомых есть несколько пар, познакомившихся именно через интернет. И можно предположить, что таких знакомств будет чем дальше, тем больше.
Интернет, разумеется, не панацея. Создать семью или устойчивую пару по сети невозможно без оффлайновых контактов. Так что сайт знакомств - начало, а дальше все равно люди будут общаться и оценивать перспективы.
Если же говорить о проституции, то задавив ее в интернете, что, кстати, очень непростая задача, как бы не получить очередной всплеск педофилии, серийных убийств и прочих ужасов, рождающихся на основе сексуальной проблематики. Как ни ругай вторую древнейшую профессию, она позволяет сдерживать многие опасные для общества тенденции. Или латентный маньяк реализует себя у жрицы любви, или устроит засаду в кустах у ближайшей школы. С моей точки зрения, лучше все-таки первое, чем второе.
Конечно, Милонов и его единомышленники, будут говорить о православных, исламских и иных службах знакомств. О специальных государственных агентствах. Где с желающим познакомиться побеседует священник или серьезная тетя, облеченная доверием государства. Где желающего поставят на учет и тщательно проверят. Где организуют специальные курсы по практике и теории семейной жизни, умению заботиться о неизбежных в браке детях и так далее. Заодно, разумеется, поговорят о патриотизме и боге. Заставят сдать специальные зачеты по мужской или женской физиологии, выучить несколько страниц из книги о вкусной и здоровой пище. Принести справку об отсутствии венерических заболеваний и спермограмму. И так далее.
Все это замечательно, но только народ не пойдет. Потому что взаимоотношения полов - вещь во многом атмосферная. И не очень подвластная государственному и религиозному регулированию. Сеть, в таком смысле, не идеальный вариант. Но все-таки гораздо лучший, чем знакомства под надзором большого брата.
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 17th, 2017 02:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com