?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Рамзан Ахматович сказал то, что, наверное, давно хотел, но из питерской интеллигентности стеснялся сказать Владимир Владимирович: что в случае нападения со стороны США Россия использует ядерное оружие. «И весь мир мы перевернем и раком поставим».
То, что мы способны и в самом деле и "перевернуть", и поставить, никто никогда и не сомневался, но об этом давно уже ни один человек из российского руководства настолько прямо не заявлял. Последним, пожалуй, был первый секретарь Никита Хрущев, который стучал по трибуне ООН туфлей и обещал Западу показать кузькину мать. С тех пор экспрессии как-то поубавилось, хотя ядерных зарядов и средств доставки стало явно больше.
В моду дипломатического общения все больше входит пацанский язык и вот уже харизматичный министр иностранных дел России Лавров, обаяшка и поэт, говорит журналистам о том, что если бы он написал стихи об отношениях России и Европы, то там оказалась бы нецензурная рифма.
По-простому это называется "взять на базар". До взаимных бомбежек дело еще не дошло, но мат уже в обороте.

Мужская лексика становится уже чуть ли обязательным атрибутом политического общения. Как на федеральном, так и на региональном уровнях. В своем материале в "Асбестовском рабочем" недавний еще начальник департамента информационной политики губернатора Свердловской области кандидат исторических наук Рыжков пишет о "транс-либералах". Не больше и не меньше. Люди, которым адресован "Асбестовский рабочий", простые, что называется, от сохи, им такое, видимо полагает автор, понятно. Самое то.
То есть либералы - они трансы, а знают ли об этом сами либералы - не важно. Жириновский, вон, тоже либерал. Получается, что и он - из тех самых...
Лексика войны, а на войне чем лучше пригвоздишь противника - тем лучше. Прочитает Трамп Кадырова и испугается до диареи. Прочитает Меркель Лаврова - то же самое. А уж "транс-либералы" массово начнут мигрировать из страны, им уже понятно, что после статьи в "Асбестовском рабочем" в России не выжить.
Интересно, что все вышеописанное совпало с сообщением из Ставрополья. На курортах благодатного региона появилась газировка "Вождь". С портретом того самого вождя. В знаменитом френче, с трубкой и с орденами. Надо понимать, что употребленная вместо с нарзаном и "Славяновской" газировка даст утомленному отдыхом курортнику и новые силы и новый импульс к патриотизму. Выпьем "Вождя" - с такими предложениями будут обращаться на курортах Пятигорска или Кисловодска друг к другу мужчины, с такой бутылкой они же начнут ухаживания за скучающими без мужского внимания курортными дамами.
В общем, все веселее. Мир ждет, когда его поставят в коленно-локтевую позу, а "транс-либералы" - когда к ним постучат посреди ночи. Все в ожидании чего-то большого.
Народ тоже чего-то явно ждет. То ли вождя, то ли когда ему все-таки разрешат съесть немножко больше хлеба...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com