?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень одобряю спорт во всех его проявлениях. Больше того, человек, который не любит смотреть спорт по телевизору, вызывает у меня стойкое подозрение относительно его верности Родине. Бег по пересеченной местности и метание копья вообще, как мне кажется, являются символами российской государственности.
Массовый бег успокаивает лучше валерьянки. Все бегут и ты бежишь с ними. А куда - не имеет значения. Массы не ошибаются и все равно рано или поздно куда-нибудь прибегут. Или к революции, или к киоску с пивом. Бежать в нашем Отечестве совершенно безопасно, опасно стоять, когда мимо тебя бегут другие.

Однако, я не понимаю, почему бежать нужно по самому центру Екатеринбурга, парализуя дорожное движение на несколько часов. Какой смысл трусить по пыльному проспекту, когда в городе есть центральный парк культуры и отдыха, находящийся почти в первозданном виде после конца ледникового периода и гибели динозавров. Там есть абсолютно все - свежесть листвы и естественный запах грязи. А самое главное, не нужно перегораживать дорог, максимум, натолкнешься на такого же бегущего оленя, как и ты.
Зеленых зон даже в застроенном торговыми центрами по самое немогу Екатеринбурге не так уж и мало - та же Зеленая Роща - вполне подойдет. А есть еще большой лесопарк на Юго-Западе - хоть забегайся, главное не убежать сгоряча в Челябинск.
Но нет, упорно перегораживается центр. Отчего народ негодует и спорт проклинает самыми нехорошими словами. И организаторов этого самого спорта - в первую очередь.
Странно, в Екатеринбурге спортивный мэр, на бегу поднимающий урны и мобилизующий электорат. Почему мэр не задается во время интенсивных утренних пробежек вопросом: а зачем именно в центре? Губернатор тоже выглядит, как человек, познавший спорт, но молчит и он. Между тем, приходится объезжать и обходить и торжеству спорта все эти объезды и обходы никак не способствуют.
Не учитывается и очевидная политическая подоплека соревнований, идущих то ли на Главном проспекте, то ли на проспекте Ленина. Здесь и так живут и работают спортивные люди, а вот если бы забег проводился где-нибудь в Кольцово или на Химмаше, то он послужил бы мощным стимулом для местного населения, погрязшего в быту и неспортивном образе жизни. Надо срочно переносить. Кстати, там меньше дорог и не надо ничего перегораживать и закрывать.
Майскую прогулку ведь получилось организовать там, где Макар телят не пас. И отлично. Все уезжают туда и для таких любителей спорта, как я, наступает благодать. Можно посмотреть все это замечательное действо по телевизору. И ощутить себя по-настоящему спортивным человеком...
Фото: Е1.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Powered by LiveJournal.com