?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решительность, с которой екатеринбургская мэрия идет в лобовую атаку на своих земляков, озадачивает. То есть до последнего времени как выглядят фасады тысяч домов, городскую администрацию никак не волновало. Как и то, как небогатый народец застекляет свои балконы и лоджии в надежде хоть немного утеплиться.

А теперь вдруг оказалось, что с произволом решено немедленно покончить. Причем, за счет самого же народа, как это и бывает всегда в нашей гуманной стране. Во имя того, чтобы иностранцы, которые приедут в Екатеринбург на две недели посмотреть футбольный чемпионат, думали о городе хорошо. До и после этого они могут думать о нем, как хотят или не думать вообще.
Решение иезуитское. Каждый должен теперь убрать остекление, обошедшееся часто в десятки тысяч рублей. Заплатив за это еще тысячи. И еще тысячи - на согласование нового остекления. Если вам кажется, что речь идет об издевательстве, то вы ошибаетесь - на самом деле мэрия заботится о нас с вами. О нашем комфорте, о нашем здоровье и о нашей юридической грамотности.
Народ пока обо всей этой заботе только узнает. Но как только узнает в полном объеме, то, разумеется, скажет мэрии за заботу спасибо. Потому как маленького спасибо здесь будет недостаточно.
Кто-то в мэрии либо просто не хочет думать, либо думать категорически не умеет. А возможно, хочет и умеет, но просто не знает свой народ. Это понятно - люди живут в собственных домах в охраняемых поселках, ездят на работу в служебных машинах и общаются с себе подобными. За несколько лет элементарно формируется некое особое сознание. И ощущение, что страна, в которой живешь, обожает тебя и готова зацеловать за каждый жест до дёсен.
Между тем, как только придут первые приставы с судебными решениями и начнут остекление отдирать, то общественность начнет заявлять о себе несколько более громко, чем она обычно это делает. И если уж нашлись сотни и сотни обнимать пруд и протестовать против урбанистической транспортной схемы, то за своё кровное говорить будут громко обязательно. И тут я как-то мэрии не завидую. Ибо 2065 домов - сотни тысяч людей.
В совке, над которым в богатом Екатеринбурге принято смеяться до икоты, все было именно так. Своим людям - шиш, а иностранцам - пожалуйста. Чтобы думали о стране хорошо. Интуриста отдельно кормили тем, чего советский гражданин даже не видел. Помойки огораживали от иностранца заборами, проституток и бомжей выдворяли перед крупными международными событиями за 101-й километр, а во многие города и вовсе не пускали, чтобы гость не видел ужаса реальной действительности, талонов на масло и колбасу.
Теперь, значит, все повторяется. И рабская психология тоже, оказывается, никуда не делась.
Кстати, как они будут драпировать тюрьму возле стадиона? Плакатами с "Единой Россией" завесят или большим портретом мэра заслонят?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 22nd, 2017 12:32 am (UTC)
А что на счет газет? Независимые издания закроют? И Интернет заглушат?
komandorva
Jun. 22nd, 2017 02:25 am (UTC)
Вашу газету не закроют. Она нужна людям...
andreiuvv
Jun. 22nd, 2017 07:18 am (UTC)
Лучше уж пусть ликвидируют.
livejournal
Jun. 22nd, 2017 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Powered by LiveJournal.com