?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, губернатор-пораженец Куйвашев проиграл еще одно важное для Свердловской области сражение. За выставку РашнАрмзЭкспо, которую огромным трудом добыл для региона его предшественник Россель и которая долгое время была одной из визитных карточек Среднего Урала. Премьер Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

Собственно говоря, с момента назначения нынешнего главы региона, проиграны абсолютно все значимые сражения, но это стало особенно обидным. Выставка переезжает в подмосковную Кубинку, любоваться ею будут москвичи и гости столицы, а уральцы как-нибудь обойдутся.
Нижний Тагил скоро прочувствует горечь этого поражения по полной программе - дорогу туда из Екатеринбурга перестанут поддерживать на том уровне, на котором она поддерживалась до сих пор. А какой смысл?
Из всего того, крупного, что осталось Куйвашеву от предшественников, он пока еще не успел сдать две вещи. ИННОПРОМ, который, по сути, является потемкинской деревней, и телевышку, выполняющую почетную функцию фаллического символа Екатеринбурга. Но и то, и другое - временно. Во всяком случае, судьба вышки уже практически решена. Метро уже сдано безоговорочно, о нем глава администрации региона уже, кажется, боится даже в Москве и заговаривать.
Единственное, чем останется в памяти екатеринбуржцев Евгений Владимирович, это строительством храма-на-воде. Собственно говоря, даже не строительством, а потворствованием этому строительству, катастрофически меняющему привычный облик города.
Что касается выставки, то чем-то особо значимым с функциональной точки зрения, она не была, каких-то грандиозных контрактов тут никогда не заключалось. В какой-то степени РашнАрмзЭкспо стала шоу, но таким, которое привлекало в столицу Урала иностранцев и больших начальников из Кремля и правительства России. Разве этого мало?
Сейчас губернатор-пораженец рассказывает всем о блистательных перспективах, которые откроются перед Екатеринбургом после того, как он выиграет борьбу за ЭКСПО. Уже напрочь забыв о том, что одну такую борьбу сам он уже тоже проиграл, не далее, как года полтора-два назад. Теперь снова надежды, которые на самом деле уместнее называть иллюзиями.
Впрочем, подождем... А выставке скажем до свидания. Или, точнее, прощай...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
msalexandr17
Jun. 19th, 2017 08:25 pm (UTC)
В юриспруденции есть такой термин "поражение в правах". Жаль, что оно не применимо к лидерам, которых мы бы и на дух в регион не пустили, если нам их не навяливали. И что он к нам привязался, этот банный лист? И когда чудесный ларец иссякнет, чтобы мы не ломали голову, зачем нам "двое из ларца, одинаковых с лица" (Мешарин и последний герой).
komandorva
Jun. 19th, 2017 08:28 pm (UTC)
Он не просто привязался. Он прилип. И девать его некуда. И мы теперь будем хлебать эту кашу под названием Куйвашев до полного разорения. Либо до крупного ЧП...
msalexandr17
Jun. 19th, 2017 08:33 pm (UTC)
Хлебнули, но не испили чашу - это точно! Либо мы захлебнемся, либо он изобретательность йога будет продолжать демонстрировать, прохаживаясь по граблям, пока не кувыркнется... Не дай Бог ЧП! У нас и так ежедневные "завихрения" у врио...
komandorva
Jun. 20th, 2017 05:34 am (UTC)
Думаю, никакой изобретательности не будет. Он продолжит опираться на связи и на свою бездарную команду. И станет цепляться за должность до последнего...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com