?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня суд в Москве арестовал в порядке меры пресечения школьника, который в ходе протестных акций Навального в День России распылил в глаза омоновцу перцовый газ из баллончика. Полицейский получил ожог глаз, а школьник теперь просидит в СИЗО, минимум, до середины августа. И не сдаст, таким образом ЕГЭ. Если, конечно, ЕГЭ ему вообще понадобится - в соответствии с Уголовным кодексом, борцу с полицией грозит до пяти лет.

Великовозрастный школяр называет себя анархистом. Как всегда, воспитывается одной мамой и борется за правовое государство. Как можно бороться за правовое государство и брызгать в глаза из баллончика представителю власти - об этом история умалчивает.
Сейчас оппозиция, разумеется, поднимает большой крик, не исключено, что паренька теперь начнет защищать госдепартамент - шутка ли, герой огромного масштаба. Но на самом-то деле, если в 17 лет можно нанести травму полицейскому, то почему же нельзя за такую выходку отвечать, потоптав год-другой зону?
Как ни жалко этих пацанов, которые рубятся за Навального, искренне полагая, что их кумир и есть правда, но если их за преступления не будут наказывать, то мы неминуемо пойдем по пути украинского майдана. Государство должно уметь себя защищать - здесь все однозначно.
Неоднозначно другое. Как получается, что за Навальным так много совсем молодых и откровенно юных? Ну не потому же, в самом деле, что им обещают взыскать с России огромные суммы через Европейский суд по правам человека? Решения которого наше государство все чаще и чаще просто игнорирует.
Получается, что Навальный входит в молодежную моду. А поскольку все больше и больше понятно, что сам воин с коррупцией скорее всего является специальным государственным проектом, то и мода на него - какая-то странная часть внутренней политики. Или, как часто бывает, вышедшая из под контроля общественная реакция.
Юного анархиста привлекают к суду справедливо, но в глазах общества посадка 17-летнего всегда будет выглядеть как неоправданная жестокость. Они же дети - так будет рассуждать значительная часть населения и особенно женская часть. Поэтому привлекая школьников и студентов к суду, государство должно понимать, что такого рода репрессии могут быть только точечными. А с остальными надо работать. Не кампаниями, не рывками и не посредством принудительного воцерковления, а предоставляя альтернативу. Если школьнику-старшекласснику интереснее "Медуза" и "Эхо Москвы", то надо бы задать себе вопрос, а почему, собственно говоря, не интересны продукты, которые создает государство, расходуя на пропаганду миллиарды.
То ли с пропагандой, выходит, что-то не то, то ли с самим государством...
Фото: Газета.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 17th, 2017 01:18 am (UTC)
Молодежь всегда будет бунтовать... А взрослые дяди этим пользуются в своих корыстных интересах... Достаточно вспомнить "Я волком бы выгрыз..."...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com