?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как Навальный бросил под каток силовиков очередную группу молодежи, стало понятно, что все переходит в новую стадию. До выборов не так чтобы больше года и, видимо, был дан приказ на радикализацию протеста. Сам при этом сильно он не пострадает, даже перейдет в новое качество - из либерала-разоблачителя в профессиональные революционеры.
Самое интересное, что все большее количество людей начинает отчетливо понимать, что Навальный - неординарный, но все-таки вполне читаемый кремлевский проект. Непотопляемый, как все кремлевские проекты. Беспощадный, но отнюдь не бессмысленный и действующий во вполне понятной логике.


В материале Газеты.ру:

Зачем и кому нужен Навальный

Оппозиционер задержан, но вряд ли проведет в заключении много времени



Одна из самых больших загадок в современной политической жизни России: почему власть оберегает Алексея Навального, прощает ему все выходки, откровенные провокации и смотрит сквозь пальцы на весьма и весьма условные наказания за его уголовные преступления. Вот и сейчас ему грозит всего лишь 30 суток административного ареста за повторные нарушения при организации акции протеста. Не густо.
Однако если посмотреть на ситуацию из-за кремлевских зубцов, многое происходящее выглядит совершенно иначе.
Навальный не настолько наивен, чтобы всерьез рассчитывать на победу в президентской гонке, даже если бы его до нее допустили. Но он профессиональный революционер — то есть бунтарь, который получает деньги за организацию бунта. Не столько беспощадного (ему пока хватает ума не обзаводиться боевиками), сколько бессмысленного. Московские власти нервничают, но Кремль сохраняет спокойствие и излучает уверенность — такое ощущение, что в сердце родины знают точно, что дальше Охотного Ряда оппозиционер своих юных единомышленников все равно не пустит. За штурм Красной площади ему не платили.
Неудивительно, что западные спонсоры очень осторожно поддерживают Навального, они давно подозревают, что это внутрироссийские разборки, в которых ни Европа, ни Америка не участвует. И, скорее всего, они правы. У нас тут, в России, хватает своих конкурирующих сил, довольно богатых и решительных, готовых заказывать политические расправы, мятежи и майданы, чтобы решить какие-то свои, неведомые гражданскому обществу проблемы.
Складывается впечатление, что фильмы-расследования о
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2287174.html
Фото: ВВС
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com