?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня не удивляет эта история с двумя тоннами не доставленных писем, найденных у сестры провинциальной почтальонки. Потому что такое не то чтобы правило, но очень часто.
Некоторое время назад я написал письмо в Военный университет РФ с просьбой разрешить мне прочитать одну интересную докторскую диссертацию, находящуюся в тамошней библиотеке. Письмо послал заранее, более, чем за месяц до предполагавшей поездки в Москву, но ответа так и не получил. С диссертацией тогда помог добрый знакомый, но я не поленился поинтересоваться, что, собственно говоря, происходит. Специально посмотрели все входящие, у военных с такими вещами довольно строго, - письмо не дошло.

Три года назад мы были вынуждены, в связи со слиянием двух университетов в УрФУ и сменой учредителя, перерегистрировать, как и положено по закону, наш научный ВАКовский журнал. И вели по этому поводу интенсивный обмен документами с Роскомнадзором. Так вот, однажды письмо, отправленное нам из Роскомнадзора с пакетом очень важных бумаг, до нас не дошло. По телефону нам даже назвали номер исходящего. Но письма мы так и не дождались. И это при том, что "Почта России" находится в ведении того же самого Роскомнадзора.
Год назад я отправил в МГУ рецензию на автореферат одного тамошнего диссертанта. И она не дошла. Больше, чем через месяц я получил свое письмо обратно - с пометкой, что оно весит немного больше 20 граммов и я должен доплатить два рубля. Почему для этого понадобился такой огромный срок, если письмо все время лежало в Екатеринбурге, - "Почту России" не понять.
В почтовом отделении, куда я хожу за заказными письмами, присылаемыми мне по простоте душ всякими учреждениями, не работает окно выдачи корреспонденции. И вообще ничего не работает, кроме общей очереди. В которой стоят и старики, и мамы с грудными детьми. Минимум три-четыре коляски. Недавно я ждал одно такое ничтожное письмо 40 минут. И это не предел.
"Почта России" живет в своем мире, который не пересекается с миром людей. Вернее, пересекается, но только для того, чтобы оставить у мира людей такое впечатление, чтобы они всю оставшуюся жизнь стремились обходить почту стороной. Увы, это не получается, переписку никто не отменял.
Главный менеджер "Почты России" недавно получил бонус в 95 миллионов рублей. А его подчиненные на местах редко получают больше 20 тысяч. Чаще меньше. И тут "Почта России" попадает в ловушку бедности - грамотные люди с руками идут сюда нечасто. Разве что по причине отсутствия других вариантов. Здесь большая текучка. Без квалифицированных и ответственных людей никакая автоматизация процессов, а тут "Почта России" предпринимает очевидные усилия, пользы не принесет. Потому что, в конечном счете, везде и всегда все решают люди.
Подвижки у "Почты России" есть. Перспектив нет...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.