?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот едут родители с четырехлетним дитем в глуховатое местечко, чтобы провести выходной. Потом папа идет с мальчиком в лес, а мама остается у палатки. По дороге мальчик капризничает и его отпускают к маме. С расстояния, вроде бы, десять метров. Но мальчик теряется и следы его обнаруживаются у болота в 6 километрах. Сколько нужно времени, чтобы маленький мальчик протопал по пересеченной местности 6 километров. Минимум часа два, а то и три.

Что там такое могло произойти, пока не ясно, родителей проверяют на полиграфе и они, кажется, ни при чем. Но пацана уже ищут не только сотни людей, но и убойный отдел, и водолазы. Естественно на дне.
Семья - не образец благополучия. Папа несколько раз судим, мама - нянечка в детском саду... Короче детектив. Было бы жутко интересно дочитать до конца этот захватывающий сюжет, если бы не отличные перспективы, что в конце найдется тело.
Мне кажется, что за такое родителей надо наказывать в уголовном порядке. И не по мелочи, если ребенок в итоге погибает, то реальным лишением свободы. Не потому что я такой жестокий, а потому что массовые малышовские смерти иначе у нас не прекратятся никогда. Мы там что-то про Америку, где из 50 тысяч усыновленных российских детей погибли восемь или девять. При плохой наследственности, поскольку нормальные родители детишек в детдома не выбрасывают. Неплохо бы в полном объеме оборотиться на себя. На нашу замечательную статистику в сотни убитых младенцев непосредственно после родов, на детские трупы в пластиковых пакетах в мусорных баках и так далее. На избиваемых в пьяных семьях и томимых голодом...
Если не перейти к наказаниям не штрафами, а так, чтобы за оставленных без надзора детей было бы больно, то это никогда не кончится. Дети будут тонуть, задыхаться в коллекторах, попадать под машины и так далее. И в конце концов все это закончится ювенальной юстицией, когда изъятия малышей из семей станут обычной практикой.
У нас государство, у которого хватает ума провозглашать десятилетия детства (почему, кстати, не столетие?), всерьез обсуждать возвращение налога "на яйца", требовать многодетности при растущей бедности населения. Но при этом то же государство смотрит сквозь пальцы на эти беды конкретных мальчиков и девочек.
К МЧС и МВД, кстати, в этом случае претензий нет, они ищут, ищут большими силами в предпраздничные дни. И хорошо бы нашли. Живым... Остальное - в общем-то эмоции...
Фото: КП.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
khudovekova_m
Jun. 11th, 2017 05:52 pm (UTC)
Смешивать детские трупы в пластиковых пакет с тем, что семья потеряла ребенка в лесу - это сильно... Наверное, Валерий Михайлович, Вы давно оставались одни с маленьким ребенком, а?
Поделюсь своим педагогическим провалом. Пару лет назад меня сестра попросила присмотреть за своим трехлетним сыном на качели. Она на 5 минут ушла забрать заказанные роллы (в соседний дом). Как только она скрылась из виду, он спрыгнул с раскачивающей качели и рванул к дороге - я чуть натурально не поседела. Конечно, я виновата, надо было как по-другому себя вести. До сих пор думаю, что я сделала не так: надо было держать его обеими руками или что? А когда у дороги, когда я его поймала за руку, он лег асфальт и стал брыкаться и рыдать. Самые страшные 5 минут в моей жизни. Прохожие округляли глаза и думали, что я волоку ребенка по асфальту, хотя я пыталась поднять его и отвести подальше от проезжей части. Когда вернулась, он встал и отряхнулся, как ни в чем ни бывало. А я от пережитого просто дар речи потеряла. Потом получила от сестры нагоняй, что забыла рядом с качелей пакет)) Теперь к детям вообще боюсь подходить :)
komandorva
Jun. 11th, 2017 06:28 pm (UTC)
Я и не смешиваю. У меня гораздо более скромная мысль: родители должны отвечать за своих детей. В том числе и в уголовном порядке, если их недосмотр привел к трагическим последствиям.
Что касается детей в пластиковых пакетах, то тут ответственности тоже нет практически никакой - мамам, убивших младенцев суд никогда не дает больше двух-трех лет. Квалифицируя произошедшее как убийство, совершенное в состоянии аффекта. Через полсрока они выходят и могут убивать следующего...
Я за родительскую ответственность - не более того...
khudovekova_m
Jun. 11th, 2017 07:10 pm (UTC)
И, конечно, родителей больше напугает тюремный срок, чем возможность гибели своего ребенка. Сомнительно. Если мы про потеряшку говорим. Такие вещи от небрежности происходят, а не от умысла. Так что просвещение помогло бы больше.
komandorva
Jun. 11th, 2017 07:16 pm (UTC)
Ну просвещение - это всегда хорошо. Здесь я согласен:)
khudovekova_m
Jun. 12th, 2017 05:13 pm (UTC)
при отсутствии умысла ужесточать наказание - вообще лишнее. возможно, есть смысл делать это за сознательное убийство детей.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com