?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчаявшись добиться от власти запрета на выходящий в скором времени на экраны фильм Алексея Учителя "Матильда", где рассказывается о любовной связи последнего русского императора Николая Второго с легендарной балериной Матильдой Кшесинской, которая, как известно, позднее была любовницей еще двух членов царской семьи, народная избранница Наталья Поклонская спикировала на режиссера с нового направления. Она написала Учителю личное письмо с просьбой предоставить ленту, готовящуюся сейчас к показу, на экспертизу.

Дело в том, что сам фильм никто не видел, а без этого все "экспертизы" особо религиозных культурологов, привлеченных Поклонской, всерьез восприняты, разумеется, не будут. Мало ли что они там усмотрели в двухминутном трейлере, мало ли что разглядели в афише... Для солидной атаки нужен сам фильм.
До этого драматического письма были два обращения с требованием запретить фильм в Генеральную прокуратуру, где Поклонскую, судя по всему, интеллигентно послали. Было уже и обращение крымской избранницы опять же в Генеральную прокуратуру с требование налоговой проверки кинокомпании, возглавляемой Учителем. Хотя за месяц до этого кинокомпанию уже проверяли и нарушений не нашли.
Похоже, что народный депутат сделала борьбу с кинофильмом "Матильда" делом своей жизни, хотя вообще-то она должна заниматься законотворческой деятельностью и еще многими делами, какие отнесены к деятельности нардепа Государственной Думы. При этом игнорируются, то ли по недообразованности (у Поклонской нет российского высшего образования), то ли по фанатической привязанности к образу Николая Второго, то ли еще по каким личным обстоятельствам, два важнейших обстоятельства.
Львиную долю денег на фильм дало государство, фильм поддержан министерством культуры и запрет фильма станет сильным и финансовым, и политическим ударом по правительству России. Кроме того, сразу несколько представителей власти, начиная от пресс-секретаря президента Пескова до лидера фракции "Единой России" Володина громко и решительно намекают Поклонской, что так вести себя нельзя и запрещать кино никто не планирует.
Однако все эти намеки в толк решительной юридической девушкой не берутся и война с "Матильдой" продолжается. И теперь той же "Единой России" предстоит принять на себя моральный ущерб, который наносит партии не вполне адекватная, как кажется, депутатша. Которую, к тому же, некоторые СМИ недавно обвинили в сокрытии от декларирования имеющейся в Донецке квартиры. И что-то со всем этим скандалом вокруг "Матильды" единороссам придется делать. Из нардепов Поклонскую уберут вряд ли, но то, что она не попадет в Думу в следующий раз - можно не ходить к гадалке.
Кстати, Учитель в просьбе женщине отказал. Сославшись на то, что закон такой процедуры не предусматривает. Все правильно, если по закону, то по закону.
В том, что "Матильда" побьет в октябре все рекорды посещаемости российских фильмов, можно уже не сомневаться. Еще пару таких писем - получит "Оскар"...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 8th, 2017 10:09 am (UTC)
Очень свежая идея. Я бы посоветовал ещё присмотреться к лексике, использованной в ленте. Вдруг её нельзя употре блять...
komandorva
Jun. 8th, 2017 10:33 am (UTC)
С лексикой у нее нормально. С головой - не уверен...
bubafed
Jun. 8th, 2017 10:38 am (UTC)
А ещё в интернете гуляет её зашкварное интервью, в котором она признаётся, что нет у неё никакой семьи и она свободна. Практически объявление на заборе.
komandorva
Jun. 8th, 2017 11:06 am (UTC)
Не ту рекомендовали в свое время Путину. Не ту... нахлебаются они с ней.
bubafed
Jun. 8th, 2017 07:17 pm (UTC)
komandorva
Jun. 8th, 2017 07:27 pm (UTC)
Да, я это читал. Страшно, если правда. Думаю, что те, кто выдвигал девушку, не могли пройти мимо такой информации. Надеюсь, что не могли...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com