?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В решении городских властей Екатеринбурга заставить жителей более чем 2000 домов привести застекление балконов и лоджий к единообразию в канун ЧМ-2018, много удивительного. Если только тут нет какой-то конспирологии, на которую в "сером" доме во все времена были довольно горазды.
В самом деле, сначала многие годы мэрия попустительствует десяткам тысяч жителей в застеклении по принципу "кто как может", а теперь собирается вплоть до судебных разбирательств, вынудить всех "расстеклиться". Или "перестеклиться", если жители сумеют договориться о единообразии.

Но, во-первых, это весьма затратно, а для многих и неподъемно. Поскольку ставилось в тучные годы, а сегодня семьи часто считают каждый рубль. Речь между прочим, идет не о ста рублях, а о весьма дорогом ремонте.
Во-вторых, народ несомненно будет требования администрации игнорировать, а если и вправду дойдет до судов, то подавать протесты. Тысячи и тысячи протестов - это будет шоу, которое прославит Екатеринбург куда круче глупого паренька, ловившего в храме покемонов. Уж не говоря о том, что решения судов в пользу администрации - далеко не факт.
В-третьих, во всем этом, однозначно, есть что-то глубоко плебейское - "расстекляются" дома на гостевых маршрутах, то есть, мэрия хочет показать город иностранцам лицом, а что там со спины - администрацию не волнует. Это из той же оперы, что и временное выселение проституток из Москвы на время Олимпиады-80. Закончилась Олимпиада - жрицы любви вернулись, поскольку властям это уже перестало быть интересным - иностранные граждане, которые должны были оценить достижения социализма, уже отбыли восвояси.
Занятно, тюрьма у самого стадиона, где пройдут матчи чемпионата, остается вместе с колючей проволокой, а балконы, понимаешь, не устроили. Надо же, Ленин на убогом постаменте - устроил, кошмарная недостроенная башня - устроила, а лоджии - расстекляйте.
Что-то тут явно не то. Администрация Екатеринбурга не может не понимать, что так просто у нее с балконами не выйдет, а массовые протесты вполне добавятся к ситуации с храмом-на-воде. История попадет в федеральную повестку дня, а такие варианты уж никак не в интересах тех, кто это задумал.
Если не иметь в виду одно тонкое обстоятельство - предстоящие выборы губернатором пораженца, давно уже програвшего для развития Екатеринбурга все, что было можно и нельзя. А не для него ли все это затевается? По времени как раз самое то - до выборов три месяца и ситуация вполне успеет созреть до нужной точки.
Что бы в Екатеринбурге ни происходило плохого, общественное мнение связывает это именно с личностью нынешнего главы региона. "Серый" дом умеет оставаться ни при чем, а уж глава Екатеринбурга знаменит тем, что с него все, как гуся вода.
Если так - остроумно и тонко. Если же все-таки цель именно в том, чтобы заставить людей мучиться и платить для того, чтобы в течение двух недель в городе было единообразно красиво, то я мэрии почему-то не завидую...
Фото: Пикабу, источник "Новый день"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kirill2490
Jun. 6th, 2017 05:59 pm (UTC)
Тут кто мудак-то больше? Это инициатива Ройзмана или сити-менеджера - как его там, дьявола, зовут?
dr_axe
Jun. 6th, 2017 06:38 pm (UTC)
Сити менеджера зовут Александр Якоб, что в принципе, для Екатеринбурга неудивительно.
komandorva
Jun. 7th, 2017 03:42 pm (UTC)
Как его зовут - десятый вопрос. Губернатора зовут иначе - и что это меняет?
andreiuvv
Jun. 6th, 2017 11:02 pm (UTC)
Было бы смешно, если бы не было печально...
bubafed
Jun. 7th, 2017 12:53 pm (UTC)
Как определил Кургинян "Перестройка это когда ядро системы работает на саморазрушение". И мы видим, что власть сама себя валит.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com