?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня российские СМИ в очередной раз расставили свои политические приоритеты. Теракт в Лондоне, где погибли семеро, намного выше в лентах новостей, чем самое обычное российское массовое убийство, когда пьяный придурок расстреливает девятерых и даже не может объяснить - за что...

Меня всегда удивляли идеалисты, которые требовали для россиян возможности свободно покупать, хранить и носить оружие. Даже при довольно серьезных ограничениях, которые есть сегодня, из охотничьего, травматического и самодельного оружия убивают в год сотни и сотни, изымается уйма переделанных под боевой патрон "травматов" и "газовиков", а сколько на руках всяких "поджигов", никто даже и понятия не имеет. Если стране дать возможность свободно приобретать оружие, страна зальет себя кровью. Лично знаю двоих, одному из которых выбили из травматического пистолета глаз, а второму организовали инвалидность первой группы, попав в голову.
И все-таки о Лондоне. Напрасно радуются те, кто думает, что уж теперь-то высокомерные англосаксы, что-то поймут, что-то из произошедшего извлекут и кинутся в объятия россиян, которые давно уже предлагают Западу вместе воевать с терроризмом. Ничего подобного. Не поймут и не кинутся. Потому что, с одной стороны, они в ловушке либеральных ценностей, которые не дают им осознать, что дальнейшее превращение Лондона и в Лондонстан ничем хорошим не закончится. А с другой, в твердой англосаксонской уверенности, что они умнее и организованнее русских и сумеют справиться в одиночку. Точно такая же уверенность у них была и во Вторую мировую войну, до определенного момента, когда испарилась, как роса на солнце. А с третьей стороны, все наши враги немедленно оказываются их друзьями, вспомните, например, "Талибан", который старательно вырастили именно на Западе против СССР, а теперь не знают что с этим богатством делать.
Воевать с терроризмом каждый будет в одиночку. И в этой войне шансов у нас ненамного больше, чем у англичан. Ну да, у нас нет традиционно склонных к терроризму представителей арабских стран, но зато у нас нет и жесткой визовой системы и вся наша держава - проходной двор. Можно, оказывается, получить вместе со всем своим кишлаком российское гражданство, потом уехать повоевать в Сирию или Ирак, затем вернуться и, не торопясь, подготовить теракт в питерском метро. И никто из тех, кому положено, про такие маневры никак не догадается. Мигрантов все больше, а насчет укрепления контроля за ними - тут есть большие сомнения, проистекающие из понимания общего бардака. Недавно выяснилось, что оповещение по урагану в Москве не было выдано из-за халатности одного лишь офицера, который был должен дать оповещение, но почему-то не дал. Сколько таких офицеров не дают сегодня оповещения по терроризму, хотя пора бы, подсчитать вряд ли возможно.
Так что еще совсем не ясно, кто должен больше извлечь выводов из лондонских событий. И честно говоря, мне в общем-то все равно, что там думают обо всем этом англичане. Нам о себе думать надо...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jun. 4th, 2017 02:21 pm (UTC)
"...превращение Лондона и в Лондонстан..."

Сильно сказано!!!
( 1 comment — Leave a comment )