?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр финансов Силуанов заявил, что Россию ждут три трудных года. И только после 2020-го правительство получит возможность наращивать расходы. То есть три года, которые страна прожила без повышения зарплат, были легкими, а теперь-то и начинается время, когда всем гражданам и придется по-настоящему проявить свой патриотизм.
ЖКХ при этом, разумеется, никакого патриотизма проявлять не обязано и обязательно проиндексирует цены на свои услуги. Как и все естественные монополии с ценами на газ, бензин и, например, цены на авиационные и железнодорожные билеты.
К выборам что-то конечно, добавят, но эта добавка будет немедленно скомпенсирована ростом курса доллара, который разгонит цены на все импортное и номинальную добавку уравновесит. Впрочем, тут у правительства большой арсенал возможностей - можно, например, сократить количество врачей и медсестер или преподавателей в школах и вузах. Экономия даст возможность создать у оставшихся кратковременную иллюзию роста благосостояния.

Жирок, нажитый в тучные годы, у народа еще кажется, не закончился, миллионы людей по-прежнему норовят отдыхать в Турции. Правительство чутко это отслеживает и полагает, что затягивание поясов еще на пару дырочек только оздоровит организмы. В самом деле, копание картошки летом и способствует пополнению запасов еды, и заставляет думать о Родине, а не о анатолийских берегах.
Денег не бывает много и люди должны понимать, что в средствах нуждаются не только они, но и добрый арабский дядюшка Асад и великолепные парни в Донбассе. А также наши друзья по ближнему зарубежью и венесуэльский брателло Мадуро, которому теперь будут поставлять в месяц по 60 тысяч тонн зерна, доверяя расплатиться в кредит. Хотя он еще и близко не расплатился за танки, автоматы и много другого военного добра, подаренного его предшественнику.
Люди должны потерпеть всего=то три года, а уж после 2020-го правительство так нарастит расходы, что всем станет лучше. Или, во всяком случае, тем, кто до этого счастливого времени доживет. Наполнятся молочные реки и нарастут кисельные берега, жить станет не просто хорошо, а так неимоверно ярко, что даже негр преклонных годов захочет получить немедленно получить российское гражданство и выучить русский язык, пусть даже он и был когда-то американским президентом.
Это уже не свет в конце тоннеля, а прожектор, освещающий нам путь в светлое далеко. Осталось только собраться в колонны и под знаменем партии идти вперед и работать, работать и работать, готовя к такому же славному пути детей и внуков. Ни на секунду не сомневаясь в правильности выбранной магистрали, непременно ведущей к процветанию.
Стойкое ощущение, что я это уже где-то и когда-то слышал. Но никак не могу вспомнить - где и когда...
Фото: "Коммерсант"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com