?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы ТОП-менеджеры государственных компаний летали только на отечественных самолетах, в том числе в VIP-комплектации. Это, несомненно, правильное требование. Но есть несколько вопросов.

Некоторое время назад с требованием к государственным служащим пересесть на отечественные машины обращался ельцинский реформатор Борис Немцов. Речь шла о "волгах", автомобилях, которые производились на родном Немцову ГАЗе. Распоряжение, разумеется, полностью проигнорировали. По разным причинам, но в первую очередь, по той, что первые лица страны продолжали ездить на автомобилях импортных. Проще говоря, если ты требуешь ездить на "корытах", то продемонстрируй "корыто" собственное. А ежели сам ездишь на БМВ, то и не надо требовать иного от других.
Так вот сам Медведев регулярно демонстрирует приверженность ко всему импортному и не просто импортному, а импортному элитному. От электронных гаджетов, до элементов одежды. Одно только его появление перед общественностью в американской военизированной куртке говорит о многом. Конечно, то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Но быки обязательно станут роптать и стараться изо всех сил указание проигнорировать. Отговорок найдется много - так быстро большое количество российских самолетов в ВИП-комплектации просто не изготовить. Да и делают ли у нас вообще бизнесджеты - хороший вопрос.
Кроме всего прочего, совершенно неясно, почему, собственно говоря, вопрос касается только самолетов. А как все-таки насчет автомобилей? Может вернемся к теме? А как насчет яхт, на которых отдыхают наши ВИПы. Нет ли резона поднять и такой вопрос. Яхты у нас в некотором количестве производят - можно и пересадить. В крайнем случае, пригодится крейсер "Аврора" - зря он что-то стоит на Неве?
Неплохо бы разобраться с непатриотическим отдыхом. Совсем недавно мир облетели фотографии ближайшего помощника президента, который предпочитает, оказывается, загорать на европейских пляжах, а не, скажем, в Крыму или в Сочи, где было бы и патриотичнее и полезнее для экономики России.
Так что премьер поднял важный и перспективный вопрос. Я прямо вижу, как руководители РЖД, Газпрома и других компаний летают на "суперджетах". И Медведева с российским смартфоном и ноутбуком на чипе "Байкал" наблюдаю на первых телеканалах Родины...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com