?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герой медиадня сегодня, несомненно, почивший наконец-то в бозе Збигнев Бжезинский. Он и его биография - на первых страницах всех более-менее значимых СМИ. И все отмечают его величие, часто забывая, что величие - за наш счет, ибо Бжезинский ненавидел Россию всеми фибрами своей шляхетской польской души. И до того момента, пока мог говорить и писать, делал все возможное для развала России. Именно Бжезинский - один из идеологов и победителей холодной войны.
Удивительно, но даже в день этой американской трагедии, некоторые наши СМИ к вечеру все-таки вышли из морока и вернулись к отечественным проблемам и отечественной же истории.

Один из таких примеров - интереснейший материал РЕГНУМа...

Владимир Станулевич

Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе



В Архангельской области работает единственный в стране официальный музей Сталина, который не закрывался 80 с лишним лет — даже при Хрущеве.
Иосиф Джугашвили был в ссылке в Сольвычегодске дважды — с 27 февраля по 24 июня 1909 и с 29 октября 1910 по 6 июля 1911 года. Из первой бежал в Баку, спустя 6 месяцев арестован и сослан обратно в Сольвычегодск. Сейчас музей это дом, в котором Сталин жил во второй ссылке. Одноэтажный, площадью около 100 квадратных метров, с тремя комнатами — одна метров 40, с голландской печкой — в которой жил Сталин, кухня с русской печью и столовая — где жила хозяйка дома и ее дети. Мебель частично сохранилась «еще с тех времен», экспозиции и стендов нет. Количество посетителей растет, и сейчас посмотреть город Строгановых и музей Сталина едут 10 тысяч туристов в год.
Кем был Сталин к моменту ссылки? В 1907 году он стал главным добытчиком денег для Ленина и большевиков — вторым человеком в партии по значению, а не по жарким спорам. После разгрома революции 1905 года деньги на революцию можно было добыть только на Кавказе — с его традициями абречества и разбоя. 26 июня 1907 года боевая дружина Сталина совершила в центре Тифлиса налет на охраняемую карету Государственного Банка и захватила 250 тысяч рублей — 3 400 000 долларов в пересчете на сегодняшние деньги. От гранат боевиков погибли 5 человек и 19 были ранены. За несколько дней до этого Сталин ездил к Ленину получить добро на проведение «экса». Руководство «эксом» Кобы Ленин скрывал — Иосиф был его доверенным лицом и тень от запрещенных партией экспроприаций могла пасть на руководителя большевиков.
Идеальные условия для революционной работы и сбора денег были в Баку, куда Коба переехал после Тифлиса и где добывалась половина мировой нефти. О Баку его губернатор говорил «самый опасный город России». Здесь создалась взрывоопасная концентрация труда и капитала, сколачивались нефтяные состояния, дикая эксплуатация накладывалась на распад традиционного восточного общества. К 1908 году Сталин подмял революционное подполье Баку, вымогал деньги у нефтепромышленников, регулировал забастовочное движение и стал Хозяином города. «Мы все делали грязную работу во имя революции» — говорил он впоследствии.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2280575.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com