?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это трогательно - глава российского правительства Медведев подписался на страничку "Вконтакте" миллиардера Усманова. Отныне дружить они будут и в интернете. Если, конечно, Усманов добавит Медведева во френды...
Такое впечатление, что серьезные люди играют в какие-то детские игры. Только вместо песочницы, где они мирно лепили бы куличи, социальная сеть. Страна на глазах беднеет, экономика почти не растет, а Дмитрий Анатольевич собирается получить удовольствие, просматривая ролик, на котором один из богатейших людей Великобритании плюет на главного российского оппозиционера. Придет после работы в холодную кремлевскую квартиру, найдет в айфоне трансляцию и станет у него на душе легче.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Потому что в нормальном государстве премьеру или какому другому высокому чиновнику принято отвечать на предъявленные ему обвинения, а не прятаться за широкую спину и большой живот олигарха. Если оппозиционер прав, то Медведев должен уйти в отставку, а если речь идет о клевете, то сам оппозиционер должен идти под суд. Все остальное - компромисс со страной, о котором сама страна даже и не подозревает.
В России, разумеется, все равны перед законом, но некоторые все-таки равнее. Не успело следствие провести санкционированные судом обыски у известного московского режиссера, как актерская братия немедленно потребовала у президента защиты. Письмо написал даже начальник Большого театра, хотя откуда он знает, виновен режиссер или нет? О виновности, кстати, никто еще даже и не говорит, хотя ведущий телеканал уже продемонстрировал пакеты с наркотиками, найденные в ходе обыска в квартире режиссера. А еще уже точно известно, что режиссер заказывал костюмы и реквизит у фирмы, которая принадлежит ему же самому.
В этой истории интересно даже не то, виновен фигурант или нет - с юридической стороной дела пусть определяются те, кому положено, а тот факт, что богемная среда немедленно начинает оказывать на следствие давления и не боится вовлекать в процесс даже президента. Они, разумеется, только за, чтобы все и за все отвечали по закону, но их этот закон касаться не должен. Потому что всемирно известны и порядочны априори.
Каста неприкасаемых политических деятелей и каста неприкасаемой богемы - первые защищают вторых, потому что вторые готовы обслуживать первых. Где в этих раскладах народ, который безмолвствует, но вряд ли счастлив, никого особенно не интересует.
Надо же, оказывается, Усманов - "вконтакте". Даже не в Фейсбуке, где тусуется гораздо более образованная часть общества, а в основном, молодежь. Ну да ладно, у богатых свои причуды. Возможно, это такой пиар российской социальной сети, такое изощренное проявление патриотизма. Если так, то надо ожидать массового "френдизма" нашей элиты. Здесь теперь все главные новости страны и тот, кто не успел - тот опоздал...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com