?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Челябинская епархия потребовала запрета праздника красок и подала соответствующую жалобу в прокуратуру. Аргумента в общем-то два: фестиваль является примером «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его разложения» и в России нет индийского этноса как носителя культуры, с которой перекликается праздник.
Что касается "змеиного проникновения демонических практик", то это очень сильно. Вот гадания на святки и рождественское колядование - не демонические практики. А праздник красок, разумеется, имеет демоническое начало. Во всяком случае, для Челябинска - известного центра благолепия и общественного согласия...

По поводу этноса, так тут еще интереснее. Если демоническое, потому что восходит к индуизму, то получается, что почти полуторамиллиардный индийский народ - нация, поклоняющаяся демоническим практикам. И ничего насчет этого даже не подозревают. Кельтов у нас в стране тоже нет, однако, Хэллоуин празднуется с большим размахом, в том числе, и в Челябинске. И что удивительно, епархия по этому поводу заявлений в прокуратуру не подает и "духовным бедствием" не называет.
Впрочем, одним только требованием запрета дело не ограничивается. Миссионерский отдел епархии призывает дать фестивалю красок «правовую оценку - не только на региональном, но и на федеральном уровне». Иными словами, видимо, возбудить уголовное дело и кого-нибудь осудить. И все это из-за вполне невинного в общем-то, по сравнением с тем, что происходит, например, в передачах государственных телевизионных каналов, фестиваля.
Челябинская прокуратура пока не приняла решения о начале проверки и, не исключено, заявление проигнорирует. Или, что скорее всего, рассмотрит его формально. Фестивали такие идут по всей стране, вряд ли на Южном Урале захотят быть посмешищем. Но проблема не в этом конкретном случае, а в том, что несмотря на все внятные намеки светской власти, продолжаются попытки определять, что народу нужно видеть и слышать, а что не нужно, что нужно праздновать, а что праздновать запрещено. Причем, не только верующим, что было бы понятным, а вообще всем. И поиск "демонических практик" буквально во всем продолжается тоже. С немедленным выходом к городовому и требованием "дать правовую оценку".
Я все думаю, когда же дойдут до Булгакова с его "Мастером и Маргаритой". Ярчайший ведь пример демонических практик, которые пронизывают всю культовую книгу. Если запретить и дать правовую оценку всем тем, кто пытается книгу читать и снимать по ней кино, то духовность в обществе станет намного выше, а сама страна немедленно шагнет в светлую перспективу. И Гоголя с его "Вием" я бы тоже запретил. Потому что там "демонические практики" не просто, как змеи вкрадываются в души, но и правят в этих душах бал.
Честно говоря, многое еще чего можно запретить. Если хорошенько подумать, конечно...
Источник: https://www.vz.ru/news/2017/5/23/871453.html
Фото: Блокнот-Волгодонск
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com