?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, зачем один из самых богатых людей страны обратился к одному из самых больших манипуляторов той же страны с видеообращением, которое больше всего напоминает пацанское предупреждение. Если Навальный так уж неправ, то у Усманова есть много возможностей заставить своего недруга заплатить за вранье и наглость большую цену.
Суды в России настолько независимы, что взыскания даже по некриминальному варианту о "чести и деловой репутации", в случае с миллиардером, могут быть разорительными. Адвокатов Алишер Бурханович может нанять такого уровня, что они затравят Навального исками, как борзые зайца, и тому никак не отбиться.

Но выбирается очень интересный формат общения, когда богатейший человек надевает скромное поло и обращается к неистовому, но явно контролируемому бунтарю на "ты". Как в знакомом Усманову Узбекистане аксакал обращается к шпаненку, разбившему футбольным мячом окно в школе. Зачем? Явно не потому, что предпринимателю это нужно. Для него все эти наскоки Навального, как зуд комара влажным летним вечером, он вполне может не обращать на них внимания, потому что в России ему ничего не грозит, а в Великобритании, где в значительной степени обитает олигарх, не грозит тем более.
Усманова попросили и попросили те, кого обвиняют и кто этих обвинений не выдержал. Такой человек, по большому счету у нас один и сам он в силу своего должностного положения и очень слабых общественных позиций, бороться за свою репутацию не хочет. Или не может, сознавая, что в чем-то, а возможно, и во многом Навальный прав. Этот человек не дождался помощи от государственной машины, которая удивительным образом дважды судимого Навального посадить никак не хочет и даже выдает тому по первому обращению и в нарушение всех правил загранпаспорт. Он не дождался защиты от крупнейшей партии страны, к которой имеет самое непосредственное отношение. Он повис. И попросил за себя заступиться. Что Усманов, по мере сил и креативных способностей и сделал. Получилось ли задуманное? С моей точки зрения, нет. Больше того, получилось хуже. Теперь многие уверены, что изыскания Навального на самом деле имеют серьезные основания, и легенды про "уточек" - не такие уж и легенды. И герой расследований достаточно сомнительного расследователя повис еще больше.
Есть впечатление, что компрометация героя входит в планы Кремля. Иначе имело бы место не удивительное обращение Усманова, а новое уголовное дело. Если это впечатление верное, то, похоже, начался новый и очень жестокий виток борьбы за власть и Путин на новый президентский срок не пойдет. И расчищается руками находящегося на коротком поводке Навального дорога к власти совсем другого кандидата. Которого в телевизоре и в правительственной печати вдруг стало неимоверно много. И он везде с президентом, и везде, как этого требуют правила политического пиара, с успехом.
Что же касается Усманова, то шоу вышло неплохое и даже где-то интересное. Искренне негодующий миллиардер из ТОПа "Форбс" - новое в политической действительности России. Наверное, не последний случай. Я бы с удовольствием послушал теперь Абрамовича. И Навальный тоже, полагаю, послушал бы с удовольствием. Это все-таки не зеленкой обливаться, это интеллектуально и государственно...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com