?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если "Евровидение" - пошлый музыкальный перфоманс, на который не стоит даже обращать внимания, то почему же у нашей страны так много по бездарному перфомансу фантомных болей. Решили конкурс игнорировать - забудьте о его существовании. Это как ВИЧ - если ты решил игнорировать вирус, то значит, у тебя его просто не может быть.

Ан нет. Все наши СМИ пестрят сообщениями о том, как плохо проходит "Евровидение" на Украине. Сначала из публикаций создавалось впечатление, что конкурс Киев принять не сможет, из-за коррупции, отсутствия достаточных средств и всеобщего бардака. И что "Евровидение" даже перенесут из Киева в Берлин. Потом стали писать, что денег на конкурс потратили так много, что на них можно было бы решить проблемы всех донбасских шахт. Никто даже не задумывается над тем, что отсутствие денег не может одновременно быть их присутствием - что-то одно...
То певицу Джамалу не пустили на красную дорожку, то пустили, но как-то не так. То председатель жюри остался недовольным организацией, то все хорошо и букмекеры уже определились с кандидатурой победителя. И так далее.
То есть просто промолчать как по мертвому, к которому при жизни не было особых симпатий, не получается. Надо сказать что-то плохое, но чего-то по-настоящему плохого не находится и городят всякую ерунду.
Оставьте вы уже это "Евровидение". Не тот Эверест, который нужно покорять ценой сознания миллионов читателей и зрителей. Кто помнит победителей конкурса уже через несколько лет после "чемпионства"? Кому, честно говоря, нужен этот сомнительный пьедестал, который занимался и фриками и бородатыми женщинами?
Российские СМИ все больше напоминают мне советские. Они решительно и беспощадно критикуют все то, что происходит за нашими западными границами. За этими рубежами не может быть ничего хорошего, а только самое плохое и еще хуже. Не понимая, что такой неандертальской критикой только привлекают внимание к событию, в реальности и вправду не имеющей серьезной ценности. Ну победит какой-нибудь очередной фрик - дай бог ему здоровья и вокала - нам-то с этого что?
Интересно, что нобелевскую премию одной занятной белорусской писательницы, весь талант которой состоит из умения писать интервью, которые никто ей не давал, российским средствам массовой информации игнорировать удается. Писательница просто исчезла из медийного поля, как нет ее на свете. Почему же вот так начисто не исчезает "Евровидение"? Неужели статус этого мероприятия выше, чем нобелевская премия по литературе?
Получается, что да. Литературу у нас читают немногие, а стараниями эстрадной тусовки "Евровидение" превратилось в икону, которой принято поклоняться миллионами голов. Эстрадный певец у нас гораздо больше, чем эстрадный певец и, в любом случае, статус его гораздо выше, чем статус писателя.
Вот это действительно печально. А "Евровидение" - так, междусобойчик голубоватых пионеров. Пора забывать...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com