?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный разработчик стратегии социально-экономического развития России Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 3,87 млн человек Чтобы повысить устойчивость пенсионной системы. То есть лишить пенсий каждого одиннадцатого пенсионера для того, чтобы немного улучшить положение остальных.
Государству таким образом предложено улучшать жизнь одних стариков за счет других. Потому что просто улучшать жизнь своих пожилых граждан для государства дорого.

Конкретно предложено вот что. С 2019 года по полгода за год повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. Те, например, мужчины и женщины, кто планировали выйти на заслуженный отдых в 2021 году переработают полтора-два года. Но зато численность пенсионеров сократится на 3,87 миллиона и составит 38,52 миллиона человек. И Родина вздохнет свободно.
Но это еще не все. Улучшать так улучшать. Предлагается ужесточить условия получения пенсии. Для этого нужно будет еще и увеличить стаж, позволяющий получать страховую пенсию. Строго говоря планка уже повышается и должна составить к 2024 году 15 лет. Но Кудрин предлагает на полпути не останавливаться и повышать стаж до 20 лет. Увеличивая число и минимально необходимых пенсионных баллов до 52. Что, примененное вместе, отрежет от страховой пенсии еще десяток миллионов тех, кто рассчитывал въехать в рай на горбу Отечества.
Все это, разумеется, планируется сделать исключительно для блага самого народа. Если сократить число получающих пенсии на четверть, то можно будет постепенно предпринять увеличение пенсионного обеспечения и за пять-шесть лет добавить рублей по пятьсот-восемьсот. Что сделает российских пенсионеров людьми состоятельными и позволит радикально повысить качество стариковского питания и превратить пенсионеров в постоянных посетителей модных салонов.
Пора уже привыкнуть, что любые разговоры о повышении зарплат бюджетников приводят в итоге к массовым сокращениям и понижению реального уровня этих зарплат. А любые планы по улучшению жизни пенсионеров - к тому, что увеличение пенсий окажется скорее номинальным, чем реальным. Недавно пенсионерам добавили по пятьдесят рублей - классический пример заботы о них государства.
Ясно также и другое. Если страна не желает нормально платить работающим, то она тем более никогда не будет нормально платить пенсионерам. А все реформы на этом направлении станут манипулятивными. Как в мрачном анекдоте - сегодня двойную порцию ест один барак, а завтра - второй.
Возраст выхода на пенсию увеличат, необходимый для получения пенсии стаж - увеличат, а все остальное окажется на усмотрении правительства. Которому каждый незаплаченный бабке и дедке рубль представляется честно сэкономленным...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bubafed
May. 5th, 2017 06:02 pm (UTC)
А я и не надеюсь на пенсию. По крайней мере не от этого правительства.
komandorva
May. 5th, 2017 09:02 pm (UTC)
Во многих странах ее вообще нет. В Индии, в Туркмении...
bubafed
May. 7th, 2017 12:19 pm (UTC)
Живут же люди...
livejournal
May. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
Кудрин: число пенсионеров нужно сократить
Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Кудрин: число пенсионеров нужно сократить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кудрин: число пенсионеров нужно сократить [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com