?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одетый в фирменный шарф с символикой футбольного клуба "Урал" врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев не стал для команды счастливым талисманом. И не смог пропиариться на успехе "шмелей", поскольку "Урал" проиграл "Локомотиву" и проиграл вполне по делу.
К футболистам вопросов в общем-то нет. Они и так сотворили маленькое чудо, дойдя до финала в борьбе с командами, явно превосходящими их по организационно-финансовым возможностям. А откровенно засуженный матч с правительственным "Зенитом" сделал из уральцев героев, уступивших не по игре, а потому, что так кому-то было надо.

А вот с предвыборными телодвижениями врио проблемы есть и они очевидны. Чего стоит одно только громко изложенное намерение поговорить о "засуженном матче" с футбольным вице-премьером Мутко. Какой в этом заявлении был смысл - совершенно неясно. Но зато теперь все окончательно убедились, что слово врио губернатора недорого стоит. Ну позвонил, ну поговорил - и что? Поражение признано, больше того, уральские игроки наказаны перед новым ответственным матчем со "Спартаком" и матч тоже проиграли.
Мы все давно знаем, что лоббистские возможности Евгения Куйвашева - просто тень на фоне его предшественников, того же, например, Эдуарда Росселя, продавливавшего в Москве выгодные для региона и Екатеринбурга проекты. Тот был настоящим тяжеловесом и многое сумел довести до логического завершения даже в непростой экономический период. Куйвашев же завалил все, за что брался, ярчайший пример - метро, деньги на которое не дают даже под 300-летие города. Метро к 2020-му только спроектируют, при таких темпах екатеринбуржцы, которым сегодня пятьдесят, до новых станций просто не доживут.
Анекдотической инициативой превратить недостроенную телебашню в небесный ЗАГС врио губернатора насмешил всю страну. Как насмешил и намерениями превратить парк культуры и отдыха имени Маяковского в уральский Диснейленд. О том, какие у "Диснейленда" перспективы может узнать каждый, кто ходил по запущенным дорожкам парка, который мало изменился с советских времен.
Улыбку вызывают и регулярные доклады врио губернатора Куйвашева об увеличении производства в области яиц. Само по себе увеличение - неплохо, но речь идет о промышленно развитом регионе. А уж про Титановую долину не хочется и говорить...
Зато 70 миллиардов долгов, повешенных на область - совсем не шутки. Как и мысль о том, что посланник нефтяной Тюмени скоро уйдет куда-нибудь послом, а долги будут платить пару поколений свердловчан.
Зачем губернатор с соратниками полетел на матч с "Локомотивом" понять можно. Он хотел быть лицом победы. А стал лицом поражения. Таков стиль работы его пиаровской группировки, непрерывно подставляющей шефа в странные истории.
Правда был один интересный послематчевый момент. Комментируя итоги финала Евгений Владимирович глубокомысленно молвил: не получилось сейчас - получится потом. Про "Урал" он это сказал или про себя - осталось загадкой...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aostapov
May. 3rd, 2017 08:07 pm (UTC)
>Метро к 2020-му только спроектируют

Да вы оптимист! Пока что информация проходила о том, что его в 2020 только начнут проектировать, а уж когда проект будет готов - никто, наверное, предсказать не возьмется. Особенно с учетом того, сколько денег на это собираются заложить - там разве что на проект очередного особняка для очередного "честного бессребренника" и хватит
komandorva
May. 4th, 2017 04:48 am (UTC)
Я верю, что Родина нас не забудет:)
kirill2490
May. 4th, 2017 12:54 pm (UTC)
>>>>>> разве что на проект очередного особняка для очередного "честного бессребренника" и хватит
"А для того, чтобы было отстроено именно сгоревшее, а не, допустим, дача прораба № 2512, премьер-министр ввёл в действие инновационные сколковские технологии.
- Сегодня дам соответствующее указания нашим ведомствам на каждой значимой площадке установить камеры видеонаблюдения. Которые будут работать круглосуточно. Будут выведены три монитора. Один - в дом правительства, второй - ко мне домой, третий - в Интернет на сайт председателя правительства".
Программа "Радиодетали" "Эха Москвы" - 6.08.2010.
)))))
imaikin
May. 4th, 2017 05:35 am (UTC)
Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Вот какое метро?! При 70-миллиардном долге? Нужно уcпокоиться. Как в Перми: метро нет и не обещают. Зато есть стратегический запас дров. На всякий случай:-D
kirill2490
May. 4th, 2017 12:55 pm (UTC)
Зато есть стратегический запас дров.
"Денег нет, но вы держитесь" (с) ....
komandorva
May. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
В Екатеринбурге есть девять станций метро. Речь идет о второй очереди:)
imaikin
May. 5th, 2017 04:33 am (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Первую строили в том числе и наши ребята-горняки из КУБа. Просто думаю, неужели екатовцы готовы вторую ветку метро в долг строить? Это в то время, когда санкции на все и вся, когда в России 20 млн за чертой бедности, когда прирост экономики составляет всего 2 %? Ай-яй-яй:-)
komandorva
May. 5th, 2017 07:18 am (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Есть такие идеи - строить за городские деньги и требовать потом дотаций из центра. Не исключено, что пойдут таким путем.
imaikin
May. 5th, 2017 07:54 am (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Втягиваться в это затратное дело без поддержки федерации - авантюра. Впрочем, мне, как кухонному теоретигу рассуждать проще. У вас там своих умных голов немерено. Умудряющихся поздравлялки многолетней давности выдавать за свежие:)
komandorva
May. 5th, 2017 01:53 pm (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Насчет умных голов у нас - я начинаю понемногу сомневаться. После Росселя и Чернецкого с этим явный затор...
imaikin
May. 5th, 2017 03:20 pm (UTC)
Re: Принесет ли "Урал" победу губернатору:)
Дак это процесс волнообразный, по принципу синусоиды. Так что рано или поздно всплывете:)

С моей журналистской точки зрения, ваш губернатор - более чем хорош. Я сейчас об отношении к СМИ. Поддержите?:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com